Авторизироваться


Чужой компьютер





New Europe: Европа должна добиться увольнения Авакова или заморозить помощь Украине

Политика

New Europe: Европа должна добиться увольнения Авакова или заморозить помощь Украине
«Новоросс. info» - «Выбрав на пост президента Владимира Зеленского, электорат Украины сказал громко и ясно: старую клептократию, которая господствовала на Украине в течение трёх десятилетий, нужно раз и навсегда отправить на свалку истории. К сожалению, Зеленский не услышал vox populi – голос украинского народа», – пишет газета Евросоюза New Europe.

По мнению издания, решение Зеленского о повторном назначении одного из символов коррупции на Украине Арсена Авакова – это большая ошибка нового президента.

Аваков сидит на своём «железном троне» как неизбранный полицейский царь с февраля 2014 года, используя свой контроль над полицией, Национальной гвардией, добровольческими батальонами и националистическими уличными бандитами, чтобы укрепить свою власть и запугать как высших чиновников, так и украинский народ.

Министр внутренних дел олицетворяет собой символ коррупции и украинской правоохранительной мафии, отмечает New Europe.

В 2017 году сын Авакова Александр и экс-заместитель Авакова Сергей Чеботарь были обвинены Национальным антикоррупционным бюро Украины в хищении 510 тысяч евро путём поставки рюкзаков с завышенной ценой в министерство внутренних дел. Однако дело было закрыто, а все улики проигнорированы. Ещё через год всплыло дело о коррупционных схемах между несколькими приближёнными Авакова, один из них, Василий Петровский, был даже осуждён за коррупцию, рассказывает издание. И отмечает, что в любой цивилизованной европейской стране министр давно бы был уволен. Здесь можно ещё вспомнить, как Аваков похоронил полицейскую реформу.

«Но на Украине коррупция вознаграждается, а не наказывается», – главная газета Евросоюза, похоже, хорошо знает, как обстоят дела на Украине.

«Аваков активно саботировал дела об убийстве более ста протестующих во время событий на Майдане зимой 2013-2014 годов. Полиция Авакова также не смогла расследовать около ста нападений на активистов и журналистов с 2014 года, в том числе по меньшей мере 12 убийств. Самое громкое убийство – убийство журналиста Павла Шеремета во время взрыва автомобиля в Киеве 20 июля 2016 года. До сих пор не было обнаружено ни одного подозреваемого в убийстве. Полиция Авакова также саботировала дело об убийстве Катерины Гандзюк в городе Херсон в 2018 году. Нежелание полиции расследовать убийство даже привело к предположениям о возможной причастности полиции к нападению, и дело было передано в Службу безопасности Украины», – перечисляет издание «заслуги» главы МВД Украины.

«Если Европа серьёзно относится к борьбе с коррупцией на Украине, она должна дать чёткий сигнал Зеленскому – финансовая помощь должна быть ограничена до тех пор, пока не произойдёт увольнение Авакова и Холодницкого и пока не появится хоть какой-то прогресс в расследовании убийств Шеремета и Гандзюк. Европейские политики закрывали глаза на правонарушения Порошенко и не должны позволять Зеленскому превращаться во второго Порошенко», – делает вывод New Europe.

Забавно читать указания Украине от ЕС. Во-первых, они много говорят о суверенитете страны, которую держат на коротком поводке зарубежной финансовой помощи. Во-вторых, как и прежде, европейские СМИ не интересует узкий круг расследований, но они совершенно равнодушны к судьбам тысяч людей, которые незаконно удерживаются в СИЗО годами без предъявления каких-либо обвинений, и не только в системе МВД, но и в системе СБУ. Правда, в этом ведомстве – новые назначения, которые, видимо, Европу устраивают, хотя в деятельности СБУ ничего пока не изменилось.
Просмотров: 324 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинские каратели несут все больше потерь при атаках на ДНР (ИНФОГРАФИКА)
Украинские каратели несут все больше потерь при атаках на ДНР (ИНФОГРАФИКА)0 11:04
    
  1. ФЦП будет продлена! Москва увеличит финансирование Крыма1 14:06
  2. 
  3. Американцы обделили грантами на "борьбу с дезинформацией" украинских дезинформаторов0 18:45
  4. 
  5. Мнение: В какой стране живут крымские адвокаты? (ФОТО)0 12:03
  6. 
  7. Из-за «крысятничества» чиновников из крымских обсерваторов начали увольняться сотрудники (ВИДЕО)0 13:07
  8. 
  9. При взрыве неизвестного устройства в Красном Луче, погибли два и ранены три человека0 13:22
  10. 
  11. Украинские нацисты занесли в "Миротворец" бывшего мэра Геническа за "поддержку Крыма"0 10:27
  12. 
  13. Киев проводит учения по захвату Крыма (ФОТО)0 11:36
  14. 
  15. Рабам образование ни к чему: МВФ велел Украине закрыть школы и выгнать учителей0 10:05
  16. 
  17. Киевские оккупанты обстреляли блокпост ЛНР у Золотого в присутствии патруля ОБСЕ0 12:32
  18. 
  19. Дополнительные патрули украинской нацгвардии на Донбассе будут разгонять недовольных врачей0 16:28