Авторизироваться


Чужой компьютер





Киев официально отказался от выполнения Минских соглашений

Политика

Киев официально отказался от выполнения Минских соглашений
«Новоросс. info» - Киевский режим не собирается вносить в Конституцию Украины изменения, прописанные в Минских соглашениях, выполнение которых ранее гарантировала Украина. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава МИД Украины Вадим Пристайко.

«Мы не вносим никаких изменений в Конституцию, мы продолжаем наш путь конституционной реформы, которую мы сами делаем для Украины» - заявил украинский дипломат.

«Мы предлагаем той стороне, которая находится сейчас за линией соприкосновения, которая не является подконтрольной украинскому правительству, понять, что шанс их развития – децентрализация. Они могут объединять общины, они могут ожидать определенных возможностей, в частности финансовых, как и все области и районы, которые находятся в Украине. Это и есть максимальное предложение, которое мы делаем – конституционная реформа, в основе которой лежит децентрализация. Мы не вносим в Конституцию никаких особых или не особых статусов», – заключил министр.

Поддержал данную точку зрения и спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер, отметив, что никто не отказался от идеи возвращения Донбасса в состав Украины.

«Когда мы говорим про стимулы, есть санкции, если мы выполним Минские соглашения, тогда мы будем говорить о снятии санкций, но не раньше. Когда мы протягиваем руку, мы хотим говорить, хотим найти путь к договоренностям с Россией. Мы фактически можем улучшить ситуацию для жизни тех людей, достичь той цели, которая обозначена в Минских договоренностях, что эта территория должна вернуться под украинский контроль», – заявил американский чиновник.

Напомним, что в пункте 11 подписанного Киевом и утвержденного Совбезом ООН Комплекса мер по выполнению Минских соглашений говорится следующее:

«Проведение конституционной реформы на Украине со вступлением в силу к концу 2015 года новой конституции, предполагающей в качестве ключевого элемента децентрализацию (с учетом особенностей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, согласованных с представителями этих районов), а также принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей в соответствии с мерами, указанными в примечании 1, до конца 2015 года».
Просмотров: 270 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украина на грани распада, она неуправляемая - Гордон
Украина на грани распада, она неуправляемая - Гордон0 13:33