Авторизироваться


Чужой компьютер





"Комбат"-самозванец Семенченко устроил очередную блокаду. На этот раз на Львовщине

Политика / Проиcшествия

«Новоросс. info» - Фальшивый "комбат" Семен Семенченко, он же уголовник-аферист Константин Гришин, организовал очередную блокаду. На этот раз блокаду составов с углем во Львовской области.

Аферист-экстремист уверяет, что борется с "экономической агрессией РФ" и его боевики - " метераны русско-украинской войны" якобы перекрыли эшелоны с российским углем.

Семенченко тут же начал клянчить пожертвования на штаб блокады, но не вызвал сочувствия даже украинской прессы и политологов.

В соцсетях его уже сравнили с Аркадием Бабченко, который регулярно клянчит деньги на «Амбрамс», на котором «живой труп» намерен штурмовать Кремль. И хотя многие наблюдатели, вроде журналиста Вячеслав Чечило, считают, что экс-нардеп блокадой лишь зарабатывает деньги, это мнение – поверхностное. Скорее, речь идет о конкуренции олигархов типа Ахметова, которые зарабатывают на угольных схемах.

«Жадность – блокада угля это элемент конкуренции олигархов и, можно ни на секунду не сомневаться, организована за деньги. Брать деньги еще и со зрителей – совсем совести нужно не иметь. Глупость – находятся те, кто готов платить за просмотр этого цирка», - пишет редактор издания «Капитал».

Его поддержал коллега, журналист Андрей Павловский. Он считает, что Семенченко хочет поправить пошатнувшееся после смены власти финансовое положение, при этом - шатать «будку Зеленского».

«У Семена Семенченко видно закончились ресурсы после последней блокады, и депутатство больше не приносит денег, теперь снова перешел к активным действиям. Будет качать Зеленского. Сколько времени активисты будут выше закона? Выбрали уже новую Раду. Не нравится - пиши обращение, ходи на приемы, регистрируйте петиции. Нет, надо палатки, одеяло, еда, волонтеры и движ» - негодует он.

Эксперт Инга Кирюхина считает, что к «антипутинсукой угольной блокаде» причастны Порошенко и Ахметов, которые более всего пострадали от политики новой власти: «А, может, разговоры о путче Порошенко не такая уж чушь? После уничтожения формулы «Роттердам+», которую инициировал премьер Гончарук, перекрыты серьезные источники доходов партнера экс-президента - донецкого олигарха Рината Ахметова. А на фоне возможного потепления отношений с РФ и ЛДНР, которое мы сейчас наблюдаем, этот альянс вообще может оказаться не у дел, если не сказать больше. Поэтому и реанимировали схемы блокады, проплатили активистов… Может, Ахметову легче новый майдан оплатить, чем договориться с ЗЕ-командой?».

А вот аналитик Вячеслав Степанюк предполагает, что всплытие Семенченко во Львове может быть связано с местными выборами: новая власть намерена провести досрочные мэрские выборы в крупных городах - Киеве, Харькове, Днепре и Львове. Поэтому градоначальник украинского "Пьемонта" Андрей Садовой и призвал на помощь проверенную команду из «Самопомощи», чтобы повысить градус патриотизма и русофобии, и сохранить за собой кресло мэра.

Напомним, что в конце декабря 2016 года Семенченко, будучи депутатом Верховной Рады, вместе с группой украинских неонацистов и "активистов" блокировал железнодорожные пути в республики Новороссии.
Просмотров: 264 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей