Авторизироваться


Чужой компьютер





Сказка кончилась, карета превратилась в тыкву: Эстония отменяет "безвиз" для украинцев

Политика

Сказка кончилась, карета превратилась в тыкву: Эстония отменяет
«Новоросс. info» - Украинцы, в 2014 году одурманенные внезапным прозрением, что они – настоящие европейцы, и мечтой о безвизовом режиме с ЕС, не подумали о последствиях, когда выходили скакать на Майдан. Прошло несколько лет, которые показали, что Украина никогда не войдет в состав Евросоюза – всегда найдутся причины, чтобы отложить этот вопрос на неопределенное время.

Порошенко и ура-патриоты очень гордились, что Украина получила право безвизового въезда в ЕС для туристов. Это преподносилось, как величайшее достижение, хотя, если подумать, то «успех» - всего ли фантазия скакунов. В мире много стран, куда украинские туристы могут приезжать без виз, и ажиотажа из этого никто не делает. Туристическая виза в ЕС стоила недорого – ее могли сделать даже студенты и пенсионеры, так что Евросоюз, по сути, ничего Незалежной не дал. Туристическая виза не дает права жить, учиться и работать в странах ЕС. Можно только отдохнуть недельку-другую, и назад – домой.

Украинцы, естественно, воспользовались возможностью не оформлять шенгенскую визу в корыстных целях – начали массово ломиться в страны ЕС и норовить остаться там нелегально. Это, естественно, стало бесить европейцев. Там и без потомков древних укров проблем хватает – полно мигрантов из Африки и Ближнего Востока, так что не до свидомых скакунов и их амбиций.

Крупные страны ЕС просто отлавливают нелегалов и депортируют их на родину, не поднимая шума. Тем не менее, всем давно понятно, что «лавочка» с безвизом для украинских туристов будет прикрываться – в договоре есть пункты, согласно которым это можно сделать в любой момент и в одностороннем порядке.

Эстония решила подготовить общественность к этому шагу. Министр внутренних дел Эстонии Март Хельме заявил, что сейчас изучается возможность отмены безвизового туристического въезда украинцев в страну. Скорее всего, Эстония скоро введет свои правила, которые положат конец массовой украинской нелегальной миграции. Безвиз для туристов оказался для стран ЕС «троянским конем» - украинцы не видят берегов и наглеют буквально на глазах. Пора поставить их на место и забрать то, чем упоротые скакуны пользуются с нарушением правил.

Предсказуемо, что примеру Эстонии последуют и другие страны ЕС. Просто кто-то должен быть первым, кто сделает заявления, введет ограничения. Тем, кто пойдет по стопам Эстонии, будет уже проще. Похоже, все идет к тому, что безвиз для туристов у Украины отберут. Сказка кончилась: карета превратилась в тыкву. Пора и честь знать.

Ева Лисовская
Просмотров: 436 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинские каратели несут все больше потерь при атаках на ДНР (ИНФОГРАФИКА)
Украинские каратели несут все больше потерь при атаках на ДНР (ИНФОГРАФИКА)0 11:04
    
  1. ФЦП будет продлена! Москва увеличит финансирование Крыма1 14:06
  2. 
  3. Американцы обделили грантами на "борьбу с дезинформацией" украинских дезинформаторов0 18:45
  4. 
  5. Мнение: В какой стране живут крымские адвокаты? (ФОТО)0 12:03
  6. 
  7. Из-за «крысятничества» чиновников из крымских обсерваторов начали увольняться сотрудники (ВИДЕО)0 13:07
  8. 
  9. При взрыве неизвестного устройства в Красном Луче, погибли два и ранены три человека0 13:22
  10. 
  11. Украинские нацисты занесли в "Миротворец" бывшего мэра Геническа за "поддержку Крыма"0 10:27
  12. 
  13. Рабам образование ни к чему: МВФ велел Украине закрыть школы и выгнать учителей0 10:05
  14. 
  15. Киев проводит учения по захвату Крыма (ФОТО)0 11:36
  16. 
  17. Киевские оккупанты обстреляли блокпост ЛНР у Золотого в присутствии патруля ОБСЕ0 12:32
  18. 
  19. Дополнительные патрули украинской нацгвардии на Донбассе будут разгонять недовольных врачей0 16:28