Авторизироваться


Чужой компьютер





Киевская правозащитница обвинила ОБСЕ в потакании нацистской Украине

Политика

Киевская правозащитница обвинила ОБСЕ в потакании нацистской Украине
«Новоросс.info» - ОБСЕ потакает фашистам. Несмотря на ежегодные резолюции Генассамблеи ООН против неонацизма, а также доклады правозащитников, в ОБСЕ продолжают делать вид, что на Украине ничего не происходит. Об этом в ходе проходящего в Варшаве 14-го рабочего заседания СРВЧИ ОБСЕ (ежегодной конференции по правам человека и вопросам демократии) завила киевская правозащитница Елена Бережная.

«Мы обсуждаем здесь дискриминацию, но дискриминация происходит на этих площадках. Сегодня на параллельном мероприятии, которое организовывает Госдеп США, будет рассматриваться вопрос о соблюдении прав и свобод в Крыму с использованием только украинского и английского языка. У нас украинский язык не является международным, который использует ОБСЕ.

Вы вчера прервали представителя, который говорил на турецком, только с ссылкой на то, что он не является языком, который используется в ОБСЕ. Я требую, чтобы вы устранили эту дискриминационную норму, и все имели право высказаться на этом мероприятии на русском языке», – отметила Бережная.

Приступая непосредственно к докладу, правозащитница подчеркнула, что на Украине преступления на почве ненависти повседневны, поскольку там нацистская идеология находит поддержку на государственном уровне.

«Преступления на почве ненависти совершаются ежедневно. Каждый год мы об этом говорим, но ОБСЕ палец о палец не ударила, не сделала ничего по этой тематике. Почти ежегодно Генассамблея ООН принимает резолюции по проявлениям неонацизма.

В прошлом году я выступала на параллельном мероприятии с докладом о неонацизме в Украине как угрозе для стран ЕС, и сразу после моего выступления депутаты Европарламента приняли резолюцию о проявлениях неонацизма в странах ЕС, куда по Украине они слово в слово включили кусок моего доклада. Так может наконец ОБСЕ и БДИЧ займётся тематикой неонацизма, который приводит к преступлениям на почве ненависти?» – заявила Бережная.

Также она рассказала, что сама лично как правозащитница испытала это на себе со стороны неонацистов и государства Украина. Было четыре нападения, срывы мероприятий. При этом она добавила, что даже не может присутствовать на судебных процессах, где выиграла суды против переименования улиц на пособников Третьего рейха.

«И каждый человек в Украине, который не боготворит офицеров нацистской Германии, у нас является врагом на государственном уровне. И таких преступлений большое количество. Последний факт: у нас террорист 18 сентября заминировал мост. Так вот, шесть часов никто не мог добраться, и его отпустили только потому что министр внутренних дел его берёт на поруки», – рассказала Бережная.
Просмотров: 364 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинский депутат из Одессы задержан при продаже золота скифов в Москве
Украинский депутат из Одессы задержан при продаже золота скифов в Москве0 18:00
    
  1. Украинские каратели переходят на стандарты НАТО: насилие над женщинами, убийства и грабёж0 19:10
  2. 
  3. Киевский режим проводит ротацию частей на Херсонщине и Николаевщине0 15:07
  4. 
  5. Европейская ракета не смогла выйти на орбиту из-за украинского двигателя0 17:02
  6. 
  7. Киевский режим создает авиационную инфраструктуру у границ с Россией0 18:25
  8. 
  9. На границе с Крымом СБУшники привлекают к разборкам с пограничниками военную разведку0 16:33
  10. 
  11. То есть никогда! Крым будет возвращён Украине после прихода к власти либералов, - мечтает предатель Каспаров0 11:37
  12. 
  13. Утрата. Скончался патриарх Сербский Ириней0 12:10
  14. 
  15. Летали "под кайфом"? В Одесской области поймали военного наркоторговца, снабжавшего марихуаной летчиков0 16:34
  16. 
  17. Украинские оккупанты на Донбассе не допустили международных наблюдателей к скоплению танков0 16:07
  18. 
  19. «Это точно наш государственный герб?»: жители "незалежной" раскритиковали проект большого герба Украины (ФОТО)0 17:39