Авторизироваться


Чужой компьютер





АТОшники грозятся выйти на протесты против продажи земли иностранцам

Политика / Экономика

АТОшники грозятся выйти на протесты против продажи земли иностранцам
«Новоросс. info» - Бывшие участники карательной операции киевского режима против республик Новороссии и украинские неонацисты готовы начать акции протеста против продажи украинской земли иностранцам. Они сами надеялись стать хозяевами украинской земли, "заслуженной" на крови жителей Донбасса, но земля уплывет в руки иноземных олигархов.

"Мы аграрии, представители ветеранских организаций, общественных организаций, волонтерских организаций объединились в рамках защиты нашей родной земли. Мы собрались потому, что не можем допустить сегодня, что украинскую землю скупят иностранцы, а для наших будущих поколений останется только вывеска от территории", - заявил директор предприятия "Жемчужина Подолья" Сергей Иващук.

Бывшие катери уверяют, что "через оффшорные компании и прикрываясь гражданством других стран, будут активно скупать украинскую землю" российские коммерсанты.

Участник АТО, юрист "Национального корпуса" Виктор Шендибило рассказал, что в законопроект, который регистрируется прямо закладывается лазейка, для того чтобы конечным владельцем украинских компаний мог быть любой.

"Рука агрессора на рынке земли - прямая угроза для нас… Мы, участники АТО, выражаем свое категорическое "нет" принятию данного закона. Мы говорим "нет" продаже земли иностранцам" - сказал бывший каратель.

Другой боевик подчеркнул, что АТОшники сами хотят получить землю.

"Так сегодня мы обязаны не допустить, чтобы земля, за которую ребята пролили кровь, слезы, досталась агрессору", - сказал Николай Греков - боец батальона "Айдар" и мэр оккупированного города Александровск.

"Если мы не будем услышаны, мы готовы выходить на акции протеста ... Мы готовы выходить к Кабинету министров, к Офису президента, к Верховной Раде. И я обращаюсь ко всем депутатам Верховной Рады, к сожалению, предыдущие нас не слышали, не допустить принятия данного закона, не допустить продажи земли иностранцам и остановить данный вопрос к возвращению территорий под юрисдикцию Украины до окончания и полной победы в русско-украинской войне", - детализировал требования Николай Греков.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 656


Происшествия
ТОП новостей