Авторизироваться


Чужой компьютер





«Никто ничего не подписывал», — в Киеве сдали назад под напором неонацистов

Политика

«Никто ничего не подписывал», — в Киеве сдали назад под напором неонацистов
«Новоросс. info» - После скандала, который вызвало согласование Киевом «формулы Штайнмайера» для прекращения войны на Донбассе, и попытки сбора очередного "майдана" в президентской партии впервые прокомментировали вопрос.

Так, глава Комитета Рады по вопросам внешней политики Богдан Яременко из фракции "Слуга народа" написал на странице в соцсети, что ничего страшного не произошло. А точнее, если верить Яременко, вообще почти ничего не произошло.

«Разумным людям одинаково важно понимание общего направления и нюансов. Общее направление — Украина движется в направлении прекращения кровопролития в Донбассе, не уступая при этом ничем принципиальным — ни территориальной целостностью, ни суверенитетом, ни даже правом по-своему трактовать Минские договоренности.

Нюансы — вчера никто ничего не подписывал. Представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Леонид Кучма письменно сообщил представителю ОБСЕ М. Сайдику о том, что Украину устраивают формулировки, согласованные советниками глав государств “нормандского формата” в Минске 1 сентября 2019.

Содержание формулировок неоднократно объяснял министр иностранных дел Украины В. Пристайко — говорится о порядке применения решений „об особенностях…” местных выборов в ОРДЛО на временной основе и на постоянной — после.
Все остальное — предмет для переговоров, результаты которых будут воплощаться в жизнь не изменениями в Конституцию, а законами Украины, которые принимает Верховная Рада Украины (что придает обществу возможность контроля за тем, что происходит)», — написал Яременко.
Просмотров: 212 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей