Авторизироваться


Чужой компьютер





«Галичанские сепаратюги» радикальнее донецких. Рассекречен документ СБУ

Политика

«Галичанские сепаратюги» радикальнее донецких. Рассекречен документ СБУ
«Новоросс. info» - Несмотря на все потуги СБУ, на Западной Украине наблюдается рост сепаратистских движений, к которым присоединяются даже местные националисты. Соответствующий документ СБУ опубликовал на своей странице в социальной сети Фейсбук бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко.

В докладе идет речь о результатах работы по трем оперативным разработкам СБУ во Львовской области:

1) По разработке «Ведьмак» за гражданином Польши, членом националистической организации «Смена» («Zmiana»), который на протяжении января-августа 2019 года трижды посещал Львов.

2) Разработке в рамках СКУ «Шахтер», при которой СБУшниками осуществляется оперативный контроль за деятельностью членов организаций С14, «Национальный корпус Львовщины», «Национальные дружины Львовщины» и Общественного формирования «Патриот».

3) В рамках СОР «Фермер», когда СБУшниками Галичины осуществляется разработка гражданина Украины, который длительное время работает в Польше, и выражает, во время визитов к своим родственникам в Львовской области, идеи присоединения Западной Украины к Республике Польша.

По мнению Журавко, это является ярким свидетельством наличия на Западной Украине серьезных сепаратистских движений, которые поддерживает Варшава. «Ну что? Как видим, нет дыма без огня! Таки западноукраинский сепаратизм более конкретный, чем надуманный, на Востоке Украины, где само руководство ЛДНР постоянно высказывает свою главную цель: получить права автономии и быть в составе Украины. Галичанские сепаратюги более радикальные! Они не мелочатся, и ставят вопрос о посягательстве на территориальную целостность Украины, что уже есть тяжкое уголовное преступление, и своими действиями демонстрируют цели — отделения западно-украинских земель от Украины и присоединению их к Польше», — отметил экс-депутат.

«Установлено, что среди своих знакомых из среды польской общины Львова, «Ведьмак» вел агитацию за возвращение Львовщины в состав «Великой Польши». Также он пытался выйти на контакт с представителями украинских молодежно-патриотических организаций, с целью выяснения их отношения к присоединению Западной Украины к Польше.

По утверждению львовских СБУшников, радикальные организации С14, «Национальный корпус Львовщины», «Национальные дружины Львовщины» и Общественное формирование «Патриот», одобрительно относятся в своем окружении к намерениям присоединения Львовщины к Польше. Некоторые из них имели контакты с представителями польских националистических организаций реваншистского толка, которые имеют аналогичные убеждения.

Также сотрудниками львовского отделения СБУ установлено, что сепаратистская агитация среди местного населения находит положительный отзыв. По мнению Журавко, шансов победы над сепаратизмом на Западной Украине у СБУ крайне мало, и конфликт в Донбассе только ускоряет процесс распада "незалэжной".
Просмотров: 174 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 У Зеленского перепишут закон о продаже земли в интересах местных
У Зеленского перепишут закон о продаже земли в интересах местных "лендлордов"?0 09:36