Авторизироваться


Чужой компьютер





Киев перестанет выбрасывать деньги на финансирование фейковых копий крымских и донецких вузов

Политика

Киев перестанет выбрасывать деньги на финансирование фейковых копий крымских и донецких вузов
«Новоросс.info» - Министерство образования и науки киевского режима намерено провести аудит фейковых вузов, копирующих названия реальных учебных заведений республик Донбасса и российского Крыма. Об этом на пресс-конференции по результатам вступительной кампании через так называемые образовательные центры «Крым-Украина» и «Донбасс-Украина» рассказала министр образования и науки Анна Новосад, пишут «Донецкие новости».

По словам Новосад, в минобразования пересмотрят распределение бюджетных средств на высшее образование.

«Мы хотим ввести новый подход к высшему образованию, ввести формульное распределение средств госбюджета, которые идут на высшее образование», – заявила она.

Также она сообщила, что будет проведен аудит сети вузов-клонов, которые были созданы украинскими оккупационными властями в противовес оставшимся в городах независимых республик Донбасса.

По словам чиновницы, прошло 5 лет с того времени, как началось «перемещение» высших учебных заведений.

«И мы можем констатировать, что не во всех этих учреждениях достаточно хорошее качество образования. Поэтому, возможно, пришло время подумать, какие из них мы можем объединить, например, ради того, чтобы качество образования там возросло», – признала украинский министр провал создания на пустом месте вузов-клонов.

По её словам, дополнительно к пересмотру финансирования, необходимо пересмотреть и сеть вузов-клонов.

В ходе информационной кампании киевский режим заявил, что в оккупированной Украиной части Донбасса были открыты вузы, которые якобы «переместились» из городов независимых республик Донбасса. Создавались клоны под теми же названиями, но без материальной базы и без профессорско-преподавательского состава. Такие псевдовузы оказались полностью непригодными для предоставления качественных образовательных услуг. Студенты из оккупированных Украиной районов Донбасса предпочитают ехать учиться в вузы Луганска, Донецка, Алчевска, Горловки, в вузы России и Украины, чем в сомнительные «мыльные пузыри» в оккупированных Киевом донбасских городах.
Просмотров: 207 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 У Зеленского перепишут закон о продаже земли в интересах местных
У Зеленского перепишут закон о продаже земли в интересах местных "лендлордов"?0 09:36