Авторизироваться


Чужой компьютер





Глава МИД Украины допустил полный отказ Киева от Донбасса

Главная новость / Политика

Глава МИД Украины допустил полный отказ Киева от Донбасса
«Новоросс. info» - Министр иностранных дел Украины Пристайко заявил, что видит три варианта развития ситуации в Донбассе. Один из них — полный отказ Украины от этой территории. Об этом он рассказал 7 октября в эфире телеканала ICTV.

«Можно сделать три варианта. Я вижу, как минимум, три. Попробовать договориться в рамках того несправедливого процесса, в который мы влезли много лет назад (Минские соглашения. − прим. ред.). Вторая тактика − тянуть бесконечно долго, пока будут убивать наших солдат, пока люди по ту сторону линии соприкосновения окончательно возненавидят нас, и никогда мы не сможем их вернуть. Или третий вариант − никогда больше не возвращаться к этой части Украины», − отметил глава МИД.

По его словам, на данный момент президент Украины Зеленский и его команда пытаются завершить процесс по прекращению войны и возвращению Украине Донбасса, который был начат несколько лет назад в Минске, или показать его бесперспективность, чтобы переходить к другим вариантам.

«Третий трек, наверное, будет, когда мы совсем ничего не сможем сделать, и нужно будет идти по «кипрскому сценарию» или по какому-то другому», − подытожил министр.
Просмотров: 142 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 У Зеленского перепишут закон о продаже земли в интересах местных
У Зеленского перепишут закон о продаже земли в интересах местных "лендлордов"?0 09:36