Авторизироваться


Чужой компьютер





Бином Коломойского: почему Киев в очередной раз срывает Минский процесс

Политика

Бином Коломойского: почему Киев в очередной раз срывает Минский процесс
«Новоросс.info» - Встреча в «нормандском формате» переносится на неопределенное время, разведение сил на Донбассе сорвано, формула Штайнмайера не работает. Вот главные итоги «миротворческого процесса» в исполнении Зеленского.

Виктор Медведчук был полностью отстранен от участия в переговорах, поэтому мы можем говорить об «успехах» именно президента Украины. Хотя это и не совсем так. Точнее, совсем не так. Забыли об Игоре Коломойском. Именно он является в настоящий момент главным идеологом, модератором и выгодополучателем «мирных переговоров». Именно его формула положена во главу угла. И это даже не формула, а двучлен. Бином.

формирует двойную реальность, поскольку вопрос мира для Игоря Валерьевича является вторым или даже третьим. Деньги, деньги и еще раз деньги. Вот базовый мотив Коломойского. А на поверхности плавают всякие там «формулы», мифические выборы на «оккупированных территориях» и желтый скотч, которым обклеивают себя участники «руха против капитуляции».

В конце августа Коломойский цинично изложил свою «миротворческую концепцию» в интервью главреду «сливного бачка» министра внутренних дел Арсена Авакова (сайт «Цензор.нет»). Он вообще ничего не скрывает, поскольку понимает: если говорить чистую правду, никто тебе не поверит. В этом суть. Всегда надо искать в словах Игоря Валерьевича второй смысл, поскольку он говорит одно, думает другое, а делает третье. Но в этот раз Беня вообще не лукавил. «Путин – человек, который перечеркнул хорошее отношение украинцев к Российской Федерации… возьмите Медведчука и Бойко – за них на выборах (парламентских) проголосовало 13%... и будет голосовать еще меньше… они предатели Украины».

Кремль воспринял логику Игоря Валерьевича. Разве не так? Медведчука выкинули из процесса переговоров. Путин и Зеленский общались напрямую. Произошел обмен пленными. Появились «новые точки соприкосновения». Все как хотел Беня. Навязал-таки свою «непреклонную волю» Кремлю. «Оппозиционную платформу» начали «мочить». Сначала взялись за информационные ресурсы оппозиции – телеканалы «112», «Zik», «NewsOne». Владельцу каналов предъявили обвинение в финансировании терроризма. Игорь Валерьевич дал команду душить все финансовые структуры, связанные с Медведчуком. В Кремле, правда, спохватились и дали сигнал не трогать Виктора Медведчука. Однако процесс пошел, хотя не таким быстрым темпом, как планировалось изначально.

Следующее «предложение» Коломойского, озвученное им в конце августа, стало ориентиром для Зеленского и его команды идиотов, которые думают, что они дипломаты. Беня шпарит по пунктам и точно так же, практически буква в букву, «дипломаты из Зе-команды» старательно следуют инструкциям своего бородатого хозяина. «Первое и самое главное – прекращение огня». Поднимите, ради интереса, выступления Зеленского за сентябрь. «Прекращение огня, разведение сил» и так далее. Второе: «проведение выборов по украинскому законодательству под контролем украинской власти». Сразу же речь президента Украины обогатилась таким термином, как «формула Штайнмайера». Вся суть формулы сводится к проведению выборов в Донбассе и Луганске. Начался истошный и ожидаемый вой патологических патриотов, почуявших «зраду». Под крики о «капитуляции» выяснилось, что подписание формулы Штайнмайера экс-президентом Кучмой в Минске – это категорическое условие России. Надо же… Как красиво совпали позиции Игоря Валерьевича и Москвы. Президент Зеленский с третьей или даже четвертой попытки сумел объяснить технологию обеспечения безопасности на донбасских выборах. Хотя мог бы и не напрягаться. Надо было просто процитировать нужное место из интервью своего патрона: «на следующий день после проведения выборов начинается процесс передачи (Украине) контроля над границей». В конце концов Володя выдавил из себя именно такую формулировку. Будьте снисходительны к интеллектуальному уровню нашего президента. Он до сих пор вычитывает тупые репризы «95-го Квартала». Ему трудно переключиться.


События развиваются строго по сценарию Коломойского, опубликованному в августе текущего года. Совпадение стопроцентное. Даже отказ закрепить в Конституции Украины пункт об особом статусе Донецкой и Луганской областей. Цитирую первоисточник: «Это полный бред, невозможно найти триста голосов за внесение изменений, это путь к федерализации. Поэтому надо заменить в Минском соглашении конституционные обязательства на пятилетний закон об особом статусе Донбасса». Что сейчас как бы разрабатывают «слуги народа» в Раде? Закон об особом статусе Донбасса, в котором они «не перейдут красные линии». Есть ли в формуле Штайнмайера, подписанной Кучмой, пункт о внесении изменений в Конституцию? Нет. Только закон об особом статусе. Зеленский и Кремль синхронно движутся в логике развития событий, заданной Коломойским.

Дальше, в соответствии с минским двучленом Игоря Валерьевича, Зеленский должен был активно протравливать тему выборов на Донбассе. Для этого ему необходимо просто воспроизвести системные установки Бени: «ну и хрен с ними, пусть проведут свои сраные выборы – ведь мы тоже там будем участвовать по украинским законам, доступ будет у наших СМИ. Посмотрим, кто популярнее окажется – Путин или «Слуга народа» Зеленского».

Но именно в этом месте произошел сбой. Встреча в «нормандском формате» переносится на неопределенный срок из-за нарушений режима прекращения огня по вине «оккупантов». По стране как бы прокатывается «волна протестов», органы самоуправления ряда областей принимают заявления о недопустимости «капитуляции перед РФ». Есть оптимистическая версия, которая объясняет паузу. Кремль наконец-то понял, что события развиваются в логике Коломойского, который является истинным автором «украинской мирной доктрины». А это очевидный факт. В августе появился в открытом доступе «бином Бени», и на протяжении месяца Зеленский просто отрабатывал заложенный в него алгоритм действий. Игорь Валерьевич мгновенно воспользовался определенным потеплением отношений, и его структуры начали импорт российской электроэнергии. Ферросплавное производство требует много энергии, а Ринат Ахметов, с которым Коломойский сцепился в рейдерской схватке, поднял тарифы. Грех не воспользоваться ситуацией и не наварить немного бабла на России. В этом весь Коломойский.

Еще раз повторю: хочется надеяться, что наконец-то Кремль понял, с кем он на самом деле ведет переговоры. Явно не с Зеленским. Причем Игорь Валерьевич так заигрался, что открыто называет условия снятия санкций с России от имени ЕС и США. Краев он уже не видит. «Только позиция Украины может снять санкции с РФ… мы можем им помочь снять санкции относительно Донбасса... отработаем механизм уступок – наша земля в обмен на санкции». Наверное, когда Зеленский стал озвучивать именно этот текст в переговорах, все и стало на паузу.

И что дальше? Читайте интервью Коломойского: «Если Путин сорвет мирные переговоры, то мы должны купировать этот нарыв (Донбасс)… Говоря медицинским языком, это опухоль, которая должна быть отделена от другого организма, чтобы не отравлять его». Теперь посмотрим на требования «желтоповязочников» и «антикапитулянтов»: никаких выборов на Донбассе, там остались одни сепаратисты, отделиться от них высокой стеной».

Ничуть не удивлюсь, если выяснится, что Петр Порошенко финансирует акции протеста по просьбе Коломойского. Ему же надо создавать «алиби», почему не удалось реализовать Минск. Во-первых, акции протеста, во-вторых – Кремль срывает договоренности. Может быть такое? Может.

В соответствии с биномом Коломойского, следующий этап отношений с РФ – экономическая война. «Мы поднимем вопрос, как металл, производимый на Донбассе, продается на экспорт». И этот вопрос уже поднимается в рамках плана Коломойского по отжиму металлургического производства у Рината Ахметова. Бином Бени работает.

Александр Яблоков

"Антифашист"
Просмотров: 151 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 У Зеленского перепишут закон о продаже земли в интересах местных
У Зеленского перепишут закон о продаже земли в интересах местных "лендлордов"?0 09:36