Авторизироваться


Чужой компьютер





Выселить, посадить, убить: на Украине участились призывы к дискриминации жителей Донбасса

Политика

Выселить, посадить, убить: на Украине участились призывы к дискриминации жителей Донбасса
«Новоросс. info» - За последние несколько дней прозвучало несколько радикальных предложений о том, что Киеву делать с Донбассом. Украинские публичные люди националистического окраса предлагают свои формулы. Выселить на 50 лет из Украины, лишить права голоса, забрать пенсии, создать фильтрационные лагеря — вот только некоторые из предложений, которыми известные украинцы делятся в соцсетях, пока в Донбассе пытаются начать разведение военных сил. Об этом пишет киевская интернет-газета «Страна».

Экс-ведущий шоу «Караоке на Майдане», продюсер Игорь Кондратюк озвучил свою версию урегулирования ситуации в Донбассе после того, как Украина согласовала формулу Штайнмайера.

Среди 10 пунктов «программы Кондратюка» — выселение жителей республик за пределы страны, если они не подтвердят желание жить на Украине, а также лишение их избирательного права на 10 лет. А тех, кто был причастен к организации референдумов Кондратюк предложил лишить права голосовать пожизненно.

За пару дней до рецепта Кондратюка свою формулу предложил львовский журналист Олег Радык, ведущий программы «Большие переговоры».

Он призвал избивать жителей Донбасса за неправильный ответ на «Слава Украине». Также он предложил закрыть в регионе все вузы и не платить пенсии. А «коллаборантов» пропускать через фильтрационные лагеря, которые нужно оборудовать в шахтах.

По его словам, только 40 лет зачисток сделают временно территорию Донбасса «по-настоящему украинской».

Украинский журналист Богдан Буткевич, который работает на «Эспрессо ТВ», предложил свой план действий в отношении Донбасса и его жителей. Во время апрельского телеэфира он посоветовал избавиться от 1,5 миллионов лишних, по его словам, жителей региона.

«Донбасс — это не просто депрессивный регион. Там дикое количество ненужных людей… Я абсолютно осознанно об этом говорю. В Донецкой области примерно четыре миллиона жителей. И не менее полутора миллионов лишних», — заявил Буткевич.

Также он сказал, что в Донбассе есть люди, которых надо убить.

«Нам надо понимать украинский национальный интерес. А Донбасс нужно использовать как ресурс…. В отношении Донбасса: я не знаю рецепта, как это сделать быстро. Однако наиглавнейшее, что нужно сделать: есть люди, которых необходимо просто убить», — сказал журналист.

«Будет ли она реагировать в правовом поле на столь откровенные призывы к ущемлению прав части украинцев и на разжигание ненависти к Донбассу? То есть будут ли открыты против разжигателей уголовные производства? Либо сделают вид, что ничего страшного не произошло? От ответа на этот вопрос во-многом и зависят перспективы мирного процесса на Донбассе», — заключают журналисты «Страны».
Просмотров: 178 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 У Зеленского перепишут закон о продаже земли в интересах местных
У Зеленского перепишут закон о продаже земли в интересах местных "лендлордов"?0 09:36