Авторизироваться


Чужой компьютер





Европа приговорила Украину к распаду - мнение

Политика

Европа приговорила Украину к распаду  - мнение
«Новоросс. info» - Зажатый националистами в угол Зеленский заявил о том, что если до Нового года Украина не примет закон об особом статусе Донбасса, то она автоматически выйдет из минского процесса (как говорится, молодец, давай побыстрее). Даже разведение войск в Донецке оказалось невозможным для Украины. Сейчас она уже готовит мировое общественное мнение к тому, что вся история с мирными переговорами вообще сворачивается - пишет публицист Александр Халдей на страницах портала "Регнум".

По мнению публициста, отказ от переговоров будет сопровождаться пропагандистской истерикой украинских радикалов. В ней принимает участие даже Петр Порошенко. Он "протестует" против «формулы Штайнмайера» — того документа, который сам Порошенко и подписал, будучи президентом.

Александр Халдей подчеркивает, что "продолжение войны — это катастрофа как для Украины, так и для Европы".

"Украину таким способом подводят к очередному Майдану, когда Зеленского свергнет объединившаяся против Коломойского группа, завязанная на американских демократов. Отношения между Украиной и Европой после такого оборота событий не просто ухудшатся — они зайдут в тупик. Оснований для сохранения Европой антироссийских санкций не останется. Оценить всю глубину шока из-за сбоя шаблона Европы в отношении Украины в случае неудачи минского процесса не представляется возможным" - прогнозирует эксперт.

Помимо политических аспектов, Украина бьет Европу по самому чувствительному - по экономике. Точнее по поставкам газа. Сначала она как могла портила Германии и Франции «Северный поток — 2», а теперь и вовсе отказывается от транзита в 2020 году, объявляя, что Нафтогаз не может заключать договор, так как будет создан новый оператор, а до создания этого оператора как до турецкой Пасхи.

«Если российская сторона говорит, что они хотят какие-то краткие условия, другие объёмы, тогда логично с нашей стороны занять позицию, и мы её занимаем, что это должен быть только новый контракт, только по европейскому праву, только с новым оператором», — заявляет глава Нафтогаза.

Новый год через 2,5 месяца, а Украина таким мягким пробросом уведомила Европу, что ждать от неё газового контракта с Россией не стоит. «Кина (в смысле газа) не будет».

При этом Украина открыто торпедирует заключение мира по «формуле Шайнмайера». Ни газа, ни мира Европе Украина не обещает - отмечает Халдей.

По мнению публициста, киевский режим мешает не только Европе, но и США.

"Именно из-за конфликта на Украине Трамп не может заручиться крайне необходимой позицией России в борьбе США с Китаем" - убежден публицист.

Он цитирует главу аналитического центра «Донбасский институт региональной политики» Энрике Менендеса, который заявил, что в случае, если мир на Донбассе будет сорван по вине Украины и военные действия продолжатся, от Украины начнут откалываться другие регионы, в первую очередь Харьков и Херсон.

"И Европа это прекрасно осознаёт. Угроза распада Украины исходит вовсе не от России. Если Украина не выполнит подписанные соглашения, Европа пророчит начало распада незалежной" - заявляет эксперт. Он уверен, что "Запад предрекает Украине гражданскую войну и распад, если та не выполнит предписания «нормандской четвёрки»".

"Из нынешнего положения Украине нет выхода ни в одну сторону. Куда ни пойди — повсюду гражданская война и распад. Состояние отсроченной смерти. Нет никаких вариантов спасения. Есть в истории больших и малых империй моменты, когда борьба за сохранение малого куска территории так перенапрягает силы, что империя распадается. Сейчас такой момент наступил на Украине. Она давится Донбассом, ни проглотить, ни выплюнуть который она не может. Похоже, за все мучения и издевательства Донбасс отплатил Украине самой страшной местью — он её просто взорвал и распустил. Украина умоется той кровью, которую она проливала в Донбассе" - прочит мрачную участь для "незалежной" публицист.

Бумеранг вернулся. Уже не Россия, а Европа приговорила Украину к распаду. Война не может затухнуть, и продолжаться она не может. Вынести такого напряжения Украине не удастся - резюмирует Александр Халдей.
Просмотров: 226 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 У Зеленского перепишут закон о продаже земли в интересах местных
У Зеленского перепишут закон о продаже земли в интересах местных "лендлордов"?0 09:36