Авторизироваться


Чужой компьютер





Киевский военный обозреватель боится, что отвод с позиций развалит украинскую оккупационную группировку

Политика

Киевский военный обозреватель боится, что отвод с позиций развалит украинскую оккупационную группировку
«Новоросс.info» - В украинских оккупационных частях на Донбассе осталось порядка 40 – 50 процентов личного состава, а потому отвод войск от линии соприкосновения вообще разрушит армию. Об этом в авторской колонке для киевского интернет-издания «Апостроф» пишет военный обозреватель Михаил Жирохов.

Он указывает, что и первые, и вторые Минские соглашения подписывались Киевом в результате военных поражений под Иловайском и Дебальцево.

«Мы не могли в таких ситуациях диктовать условия. Нынешней власти нужно продолжать ту же политику, которую проводилась при Порошенко. Они откладывали выполнение «Минска» до того момента, пока не сменится власть или в США, или в России. Только тогда можно будет пересматривать Минские договоренности. Сейчас надо было просто накапливать силы и удерживать линию соприкосновения», – считает Жирохин.

По его словам, есть вероятность, что конфликт в Донбассе останется на существующем уровне, поскольку «вживую» выводить войска в поле невозможно».

«В войсках сейчас и без того осталось 40-50% личного состава, а если мы их отведем, то вообще разрушим армию. Если Путин решится на «принуждение к миру», то обострение может быть не локальным, а всеобщим. Россия должна начинать боевые действия или демонстрировать свою готовность начинать боевые действия и в Харьковской, и в Сумской, и в Черниговской областях. А локальное обострение на линии разграничения в ближайшее время будет продолжаться. Боевики будут «пробовать на зуб», что осталось в украинской армии после всех этих переговоров. Такой шаг просматривается даже невооруженным глазом», – резюмирует эксперт.
Просмотров: 245 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов
Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов1 11:07