Авторизироваться


Чужой компьютер





Украину может спасти только выполнение Минских соглашений - политолог

Политика

Украину может спасти только выполнение Минских соглашений - политолог
«Новоросс. info» - Украина должна переписать Конституцию, чтобы получить шанс снова могла стать нормальной и цивилизованной страной, в которой люди будут хотеть жить - заявил российский политолог и аналитик Павел Шипилин.

Минские соглашения, по словам Шипилина, это и есть изменения в Конституцию, но только Киев, к сожалению, пока этого так и не осознал.

"Вот, что произошло, когда подписали и заявили, что будут выполнять "формулу Штайнмайера", начали кричать о предательстве, люди просто не в состоянии понять, оценить, что собственно им предлагается. Им предлагается стать нормальным государством. Вы заявляете, что это ваша территория и ваши люди, но не идете на компромисс, не хотите разговаривать с этими людьми. И никто, на самом деле, вам помогать не обязан. Ни Россия, ни Франция, ни Германия, это жест доброй воли, а они в Киеве еще и сопротивляются. Это свидетельствует о незрелости государства, которое не может решить свои проблемы без внешнего вмешательства", - сказал эксперт.

Когда у России были проблемы с Чечней, напомнил эксперт, Москва не призывала ООН или какие-то посторонние страны решать проблему. А Украина свою ответственность перекладывает на других - и что в стране война, и что люди массово уезжают.

Пока не будет решен вопрос Донбасса, а Украина не начнет понимать, что нужно договариваться с республиками, в стране будет продолжаться хаос и разруха, украинцы будут уезжать.

Эксперт привел в пример Сирию и то, как нужно разрешить ситуацию, когда в стране идет война. По его словам, на конференции в Сочи в прошлом году было принято решение создать конституционный комитет. Очень сложно было усадить за стол переговоров конфликтующие стороны, но это сделать удалось: "Пример Сирии очень показателен: за исключением отмороженных террористов в этот комитет вошли и религиозные, и этнические меньшинства, и правительственная сторона, и оппозиция, которая не воевала с оружием в руках. Всех этих людей нужно было собрать за единым столом, и теперь они в Женеве будут вырабатывать, неважно сколько месяцев, Конституцию, которая устроит всех".

По мнению эксперта, если бы Киев в 2014 году поступил иначе - пригласил представителей Крыма и Донбасса, а затем все вместе бы внесли изменения в Конституцию страны, то и полуостров, и республики могли бы остаться частью Украины (что после событий "майдана" было уже вряд ли возможно - ред.) Но Киев предпочел подрывать ЛЭП и давить своих же граждан танками.

"Нужно было сесть вместе и написать Конституцию, которая бы устроила всех. Нужно было сказать, давайте договариваться. Но Украина сделала все с точностью да наоборот. Все ошибки, которые можно было совершить, она совершила. В 2014 году, когда Украина провела выборы без Крыма и Донбасса, она узаконила этими выборами отторжение Крыма и ЛНР, ДНР. Они сами это все сделали и сами отказались от своих территорий, устроили выборы без Крыма и Донбасса на основании старой Конституции. Конституция Украины сегодня ничтожна, она недействительна с 2014 года", - заключил политолог.
Просмотров: 347 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинский депутат из Одессы задержан при продаже золота скифов в Москве
Украинский депутат из Одессы задержан при продаже золота скифов в Москве0 18:00
    
  1. Украинские каратели переходят на стандарты НАТО: насилие над женщинами, убийства и грабёж0 19:10
  2. 
  3. Киевский режим проводит ротацию частей на Херсонщине и Николаевщине0 15:07
  4. 
  5. Европейская ракета не смогла выйти на орбиту из-за украинского двигателя0 17:02
  6. 
  7. Киевский режим создает авиационную инфраструктуру у границ с Россией0 18:25
  8. 
  9. На границе с Крымом СБУшники привлекают к разборкам с пограничниками военную разведку0 16:33
  10. 
  11. То есть никогда! Крым будет возвращён Украине после прихода к власти либералов, - мечтает предатель Каспаров0 11:37
  12. 
  13. Вояки киевского режима устанавливают фанерные танки на Донбассе0 19:43
  14. 
  15. Летали "под кайфом"? В Одесской области поймали военного наркоторговца, снабжавшего марихуаной летчиков0 16:34
  16. 
  17. Утрата. Скончался патриарх Сербский Ириней0 12:10
  18. 
  19. Украинские оккупанты на Донбассе не допустили международных наблюдателей к скоплению танков0 16:07