Авторизироваться


Чужой компьютер





Украинским полицейским на Донбассе приказали игнорировать схроны "правосеков"

Политика / Проиcшествия

Украинским полицейским на Донбассе приказали игнорировать схроны
«Новоросс. info» - Находящаяся вне закона неонацистская украинская группировка «Правый сектор» продолжит воевать на Донбассе, несмотря на запланированный отвод украинских войск.

По словам пресс-секретаря “правосеков” Скоропадского, боевики не собираются ориентироваться на указания президента Зеленского. Радикалы заявляют, что воевали и будут воевать – им никто на Украине не указ.

Основатель группировки Дмитрий Ярош лично побывал вблизи территории планируемого разведения сил с призывами саботировать мирные инициативы Киева. Возглавляемая им Украинская добровольческая армия готова ввести в Донбасс 20 тысяч хорошо вооружённых боевиков, если командование ВСУ начнёт отводить воинские подразделения. Вероятно, националисты готовы взять на себя функции заградотрядов с помощью которых планируют удерживать украинских солдат на боевых позициях.

Эта версия уже имеет подтверждение: на позициях 92-й бригады ВСУ произошла перестрелка между военнослужащими армии и радикалами из полка «Азов» и «Правый сектор». Во время боя был взорван блиндаж с боеприпасами, в результате чего погибли трое солдат 92-й бригады, а пятеро получили ранение. Причина – радикалы пытались помешать украинским военнослужащим готовиться к разведению сил.

Кстати, на днях “правосек”-программист Виталий Дячук из Львова, разоткровенничался в интервью украинскому изданию так, что изрядно подпортил имидж своим “побратымам”. Не “сепарские журналюги” , а патриотический украинский ресурс рассказал о том, как радикалы приезжали в Широкино “отрабатывать” – убивать людей. Пять дней “человеческого сафари”, без еды, только алкоголь для снятия стресса. Боевики ставили растяжки, минировали посадки. Иногда “снимали стресс” стрельбой из пулемёта по живым мишеням. Дячук так и говорит: “Мы приехали убивать”. И цинично намекает, что экономил патроны, стараясь каждым попасть в цель: 500 -1000 патронов на пять дней “охоты”.

Это человекоподобное существо называет себя “ветераном” и снова собирается воевать. После Донбасса ему уже скучно жить в “гнусном болоте”, где из радостей – только наркотики и алкоголь. Не скрывает боевик и тот факт, что его “коллеги” идут в банды за адреналином и наживой. Портрет “националиста”, который якобы воюет “за идею”.

Кстати, помните, мы рассказывали об американском “правосеке” Крейге Ленге? Так вот – этот “идейный” очень задолжал по алиментам своим двум детям. Именно это было причиной сбежать из США “поохотиться на людей”.

Удивительно, но не смотря на открытое противостояние националистов и солдат армии, среди “всушников” находятся симпатизирующие “правосекам”. 17 октября в районе н.п. Титаривка Старобельского района Луганской области сотрудники Нацполиции Украины обнаружили замаскированный тайник с оружием. Сведения о схроне предоставил информатор из числа местных жителей. Полицейские обнаружили гранатомет РПГ-22 и 6 выстелов к нему, 12 выстрелов к подствольному гранатомету, 55 ручных осколочных гранат (15 Ф-1 и 40 РГД-5) и 2000 патронов. Сотрудниками полиции было заведено уголовное дело по статье 263 КК Украины (незаконное обращение с оружием и боеприпасами), и даже удалось выйти на военнослужащих ВСУ, который признался в хищении. Оказывается, украинский солдат похитил и спрятал оружие для своих друзей из Старобельска, являющимися членами группировки «Правый сектор».

Удивляет тот факт, что вместо того, чтобы немедленно продолжить расследование и выявить всю преступную группировку, полицейским дали указание притормозить дело до особых указаний из Киева. Столь резонансное преступление могло бы стать отличным поводом для выдворения радикалов из зоны разведения сил. Но похоже, радикалы и киевские власти – играют в одну игру с целью затягивания выполнения подписанных в Минске соглашений.

ПИКiNFORM
Просмотров: 143 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 В Бахчисарае открыли музей уголовника-рецедивиста и разыскиваемого экстремиста (ФОТО)
В Бахчисарае открыли музей уголовника-рецедивиста и разыскиваемого экстремиста (ФОТО)0 10:05