Авторизироваться


Чужой компьютер





Генсек НАТО обещает новые провокации в Черном море

Политика

Генсек НАТО обещает новые провокации в Черном море
«Новоросс.info» - Североатлантический альянс продолжает оказывать Украине военную помощь и вскоре неким образом активизирует свою деятельностью в Черном море. Об этом в интервью телеканалу «1+1» заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

«Обратите внимание на то, что практическую подготовку украинские курсанты проходят на кораблях НАТО. Только вчера в Одессе для демонстрации нашей поддержки Украины было четыре корабля НАТО. И союзники из НАТО, и отдельные союзники, такие как США, Канада, Британия и другие – они проводят тренировки украинских вооруженных сил, Литва также проводит такие тренировки, и другие союзники обеспечивают другие формы помощи.

Это не является функцией НАТО поставлять военное оснащение, однако, отдельные члены Альянса поставляют вам военную технику, например, США предоставили вам «Джавелины».

Значит, через отдельных своих членов НАТО предоставляет значительную поддержку Украине. А в апреле мы решили активизировать поддержку в Черном море, и это, собственно, то, что увидим скоро», – резюмировал Столтенберг.

Напомним, ранее в «Независимой газете» выдвинули предположение, что украинские военные корабли в скором времени предпримут новую попытку прорваться в Азовское море.

Также по итогам встречи комиссии НАТО-Украина было заявлено о стратегическом значении черноморского региона для планов Альянса.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 460


Происшествия
ТОП новостей
 Соседний с российским Крымом Херсон занял последнее место по качеству жизни на Украине
Соседний с российским Крымом Херсон занял последнее место по качеству жизни на Украине0 16:00