Авторизироваться


Чужой компьютер





Украина американскую «любовь» покупает за деньги

Политика

Украина американскую «любовь» покупает за деньги
«Новоросс.info» - Катера класса «Айленд» достались Коста-Рики отремонтированные за американский счёт. А Украина снова ищет миллионы долларов, чтобы восстановить в США списанные посудины.

Соединённые Штаты любят Украину. Этот месседж усиленно внедрялся в головы “нацii” порохоботами. Теперь наступила очередь зеленоботов. И кстати – им сочинять “любовные истории” даже проще – Вашингтон выделил Киеву гораздо больше военной помощи, да и полученные Порошенко “подарки”, наконец добрались до Украины.

В боевой состав ВМС ВС Украины на военную службу по контракту на должности рядового и старшинского состава на катерах типа “Island” набирают кандидатов из военнослужащих и военнообязанных запаса. Американские пограничные катера уже на Украине и спущены на воду. Будущих членов экипажа отбирают со знанием английского языка, поселят в казарме улучшенного типа в Газовом переулке дом 4, а после формирования команды отправят на учёбу в Балтимор, штат Мэриленд, США. В планах отдать Украине ещё, как минимум – четыре дряхлых посудины. В США сейчас избавляются от корабельного хлама, который хоть как-то можно восстановить за деньги одаренных “бусами” аборигенов”. 20 миллионов – на дороге не валяются!

Кстати, зарплату экипажу обещают солидную: cтаршина команды – 16 200 грн, командир отделения – 14 000 грн, рулевой-сигнальщик – 11 400 грн, радиотелеграфист – 11 700 грн, моторист – 11 700 грн, электрик – 11 400 грн, машинист – 11 700 грн, кок – 11 700 грн, марсово – 11 400 грн. Если ко всему этому добавить ещё и стажировку в США – настоящая синекура, оплаченная военным бюджетом Украины. Американцы подарили только списанные корпуса без “начинки”. Восстановление и обучение экипажа – за счёт украинской стороны. Немаленькая сумма, на неё можно было построить два новеньких катера на Украине или купить один иностранный. Но за “любовь с Америкой” нужно платить. Поэтому – 10 миллионов и “бесплатные” подарки колышатся в холодных волнах осеннего моря.

Правда, не со всеми своими друзьями Вашингтон поступает так, как с Киевом. 3 апреля 2018 года из того же Балтимора в Коста-Рику вышли и прибыли своим ходом два сторожевых катера класса Айленд, переданные из состава береговой охраны США. На этом схожесть с украинской историей, заканчиваетcя. Оба катера были построены в 1991 году и проходили службу на Аляске, в 2015 году были выведены из состава береговой охраны США и переданы Коста-Рике по программе реализации избыточного американского военного имущества Excess Defense Articles (EDA) 13 октября 2017 года.

Передача обеих катеров была произведена полностью в счет американской помощи Коста-Рике. Cтоимость переданных катеров составляет 19 млн долл, включая их ремонт, дооборудование и обучение коста-риканского личного состава в количестве 47 человек в США. То есть – любовь США к Коста-Рике оказалась щедрой и бескорыстной. А вот Украину полюбили увы – “за деньги”.

Но это ещё не все забавные события, связанные с катерами из “Гамерыкы”. Дело в том, что “Старобельск” и “Славянск”, теперь оборудованы российской навигационной системой “Транзас”. Это новейшая система, равной которой сейчас нет в мире. Компания “Транзас” основана в 1990 году в Ленинграде (СССР) как разработчик и производитель морского бортового оборудования: электронно-картографических систем и морских электронных карт. В 2018 году полностью перешла под контроль финского концерна, не имея долгов или каких-либо финансовых проблем. Иначе санкции не обойти, увы…

Вот такая история с географией. Одним всё даром, а другим – только за деньги. Да ещё и с откровенным троллингом: хоть посудина и ваша, но “мозги” у неё – российские. Плывите, как говорится, “голуби” – плывите!

Игорь Миртовский,

ПИКiNFORM
Просмотров: 138 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Бывшие украинские судьи в российском Крыму верны  украинской присяге: российский суд оставил борца за русский Крым Валерия Подъячего с клеймом уголовника (ФОТО)
Бывшие украинские судьи в российском Крыму верны украинской присяге: российский суд оставил борца за русский Крым Валерия Подъячего с клеймом уголовника (ФОТО)0 10:49
    
  1. В Крыму опровергли фальшивку о "прекращении продаж карточек мобильной связи МТС"0 15:05
  2. 
  3. «Газпром» отказался от переговоров с Украиной «до обретения вменяемости»0 13:18
  4. 
  5. Климкин предрекает создание Новороссии и отсечение "незалежной" от Черного моря0 12:10
  6. 
  7. Киевский адмирал-танкист перепугал Одессу ложью про налет ВВС России0 10:55
  8. 
  9. Британия убирает кураторов пропагандистских операций в Сирии. Украина — на очереди?0 19:02
  10. 
  11. Болгарский фильм про детей Донбасса получил награду американского кинофестиваля0 16:27
  12. 
  13. В СБУ процветает саботаж и зреет заговор против Зеленского – эксперт0 11:36
  14. 
  15. Зеленский отправит "гвардию Авакова" на передовую0 12:39
  16. 
  17. Крымский мост Украине не подарят. Крым не вернётся. Прозрения украинцев0 16:58
  18. 
  19. В крымской полиции не признают отмену Верховным судом России приговора ветерану Русского движения? (ФОТО ДОКУМЕНТА)0 09:21