Авторизироваться


Чужой компьютер





Киев разрешит двойное гражданство. Но только для западных "дияспорян"

Политика

Киев разрешит двойное гражданство. Но только для западных
«Новоросс.info» - Возможное введение на Украине двойного гражданства призвано "сохранить связь с родиной у украинцев, выехавших за рубеж на заработки, а также у представителей диаспоры".

Об этом рассказал ObozTV дипломат Андрей Веселовский. По его словам, вопрос двойного гражданства будет тщательно изучен правительственными ведомствами, а их предварительные выводы будут предложены общественности.

"После консультаций между разными ведомствами будут предложены какие-то решения от государственного блока, насколько это реалистично, насколько это можно сделать, сколько это нам будет стоить в плане безопасности, в плане документации и так далее", – отметил он.

Как пояснил Веселовский, в МИД намерены позаботиться о тех людях, "кто не хочет расставаться с украинским гражданством, несмотря на обстоятельства, в которые их поставила жизнь".


"Поехали люди работать в какое-то европейское государство, со временем они там получили право на проживание, но они не хотят при этом терять гражданство Украины. Они думают, что пройдет некоторое время и они вернутся сюда. Возможно, жизненные обстоятельства пока им не позволяют. Это один вариант", – рассказал дипломат.

"Второй вариант – это граждане иностранных государств, которые там родились и выросли, но они чувствуют себя украинцами. Канада, США, Бразилия – мы увидели десятки, если не сотни тысяч людей, которые выделяли деньги и время, а некоторые записывались волонтерами, когда началась агрессия России против Украины. Люди хотят иметь это родство документированным. Не нормально было бы им в этом отказывать", – добавил работник МИДа "незалежной".

Веселовский упомянул о "перечне тех, кому нельзя" будет получить второй паспорт.

"Несомненно, страна-агрессор (так функционеры киевского режима называют Россию - ред.) открывает этот список, возможно еще кто-то", – отметил он.

"Должны быть проведены сначала межведомственные консультации с военным, дипломатическим, разведывательным ведомствами, а потом их предварительные выводы будут предложены общественности. И я не исключаю, что заграничные украинцы, которые там рождены или туда выехали недавно, тоже в этом обсуждении примут участие. И возможно мы придем к выводу, что этого делать не надо. Тоже нельзя исключать", – заявил дипломат.
Просмотров: 145 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Бывшие украинские судьи в российском Крыму верны  украинской присяге: российский суд оставил борца за русский Крым Валерия Подъячего с клеймом уголовника (ФОТО)
Бывшие украинские судьи в российском Крыму верны украинской присяге: российский суд оставил борца за русский Крым Валерия Подъячего с клеймом уголовника (ФОТО)0 10:49
    
  1. В Крыму опровергли фальшивку о "прекращении продаж карточек мобильной связи МТС"0 15:05
  2. 
  3. «Газпром» отказался от переговоров с Украиной «до обретения вменяемости»0 13:18
  4. 
  5. Климкин предрекает создание Новороссии и отсечение "незалежной" от Черного моря0 12:10
  6. 
  7. Киевский адмирал-танкист перепугал Одессу ложью про налет ВВС России0 10:55
  8. 
  9. Британия убирает кураторов пропагандистских операций в Сирии. Украина — на очереди?0 19:02
  10. 
  11. Болгарский фильм про детей Донбасса получил награду американского кинофестиваля0 16:27
  12. 
  13. В СБУ процветает саботаж и зреет заговор против Зеленского – эксперт0 11:36
  14. 
  15. Зеленский отправит "гвардию Авакова" на передовую0 12:39
  16. 
  17. Крымский мост Украине не подарят. Крым не вернётся. Прозрения украинцев0 16:58
  18. 
  19. В крымской полиции не признают отмену Верховным судом России приговора ветерану Русского движения? (ФОТО ДОКУМЕНТА)0 09:21