Авторизироваться


Чужой компьютер





Киевский режим в ООН проголосовал против резолюции о борьбе с героизацией нацизма и неонацизмом

Политика

Киевский режим в ООН проголосовал против резолюции о борьбе с героизацией нацизма и неонацизмом
«Новоросс.info» - Третий комитет Генассамблеи ООН принял российский проект резолюции о борьбе с «героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами практики, способствующими эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости».

121 страна голосовала за, 55 воздержались и две — Украина и США — проголосовали против.

Проект, соавторами которого были 23 государства, призывает «ликвидировать все формы расовой дискриминации всеми возможными средствами, в том числе, если этого потребуют обстоятельства, законодательно».

В документе выражается «глубокая обеспокоенность по поводу героизации нацистского движения, неонацизма и бывших членов организации Waffen-SS в любой форме». В частности, речь идёт о сооружении памятников членам вышеуказанных движений, проведении демонстраций, переименовании улиц и прочих подобных действиях.

Авторы проекта встревожены «участившимися случаями и попытками осквернения или разрушения памятников, которые были воздвигнуты в честь тех, кто боролся против нацизма в годы Второй мировой войны, а также незаконной эксгумации или переноса их останков».

Страны-инициаторы рекомендовали принять надлежащие меры, в том числе в законодательной области и в сфере образования, чтобы предотвратить пересмотр итогов Второй мировой войны и отрицание преступлений против человечности, совершённых в то время.
Просмотров: 328 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Вопреки украинизаторам население
Вопреки украинизаторам население "незалежной" все равно выбирает русский язык0 15:38