Авторизироваться


Чужой компьютер





В Польше по запросу России задержан один из вожаков украинских нацистов

Политика / Проиcшествия

В Польше по запросу России задержан один из вожаков украинских нацистов
«Новоросс.info» - Украинский омбудсмен Людмила Денисова сообщила, что в Польше по запросу России задержан один из вожаков украинской нацистской группировки УНА — УНСО Игорь Мазур.

«К нему не допускают украинского консула и не предоставляют адвоката. В понедельник, 11 ноября, в городе Хелм будет решаться вопрос о заключении нашего коллеги под стражу с целью экстрадиции в Россию», — написала Денисова в Facebook.

Она также призвала МИД Украины способствовать освобождению Мазура.

Далее дама пишет, что консула допустили и в понедельник будет решаться вопрос о его аресте, а они, мол будут добиваться его освобождения.

По информации агентства "Интерфакс", в 2014 году Следственный комитет РФ возбудил уголовные дела против Игоря Мазура и нескольких других лиц, входящих в запрещенную в России украинскую нацистскую организацию УНА-УНСО, по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных статьей 209 УК РФ Бандитизм (создание устойчивой вооруженной группы (банды) в целях нападения на граждан, руководство такой группой (бандой) и участие в совершаемых ею нападениях).источник информации

МК утверждает, что Мазур был объявлен в розыск СК РФ в 2016 году в связи с обвинением в подготовке диверсий на территории России.

Известно, что СК РФ возбудил множество уголовных дел по факту преступлений, совершенных вояками оккупационных войск и боевиками украинских нацбатальонов в отношении населения Донбасса. Если Мазур будет выдан Польшей, это станет прецедентом в судебной практике третьих стран, которые ранее не выдавали России украинских военных преступников.
Просмотров: 435 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Вопреки украинизаторам население
Вопреки украинизаторам население "незалежной" все равно выбирает русский язык0 15:38