Авторизироваться


Чужой компьютер





Как СБУ через СМИ манипулирует украинцами

Политика

Как СБУ через СМИ манипулирует украинцами
«Новоросс.info» - Как так вышло, что жители одной страны вдруг стали кровными врагами? Почему население регионов Украины, никогда не поддерживавших нацизм, вдруг стало ярым приверженцем откровенно профашистской власти? Почему в мирной стране вдруг вспыхнула кровавая гражданская война? Таких «почему» в отношении некогда независимого государства Украина можно задать достаточно много. Мы решили поискать ответы на все эти вопросы. Благо в открытых источниках можно найти более чем исчерпывающую информацию.

Как известно, вооруженный государственный переворот 2014 года южные регионы Украины, а особенно юго-восток, встретили всплеском протестных акций. Однако совсем скоро Киеву удалось подавить протест на юге. Одних запугали, других бросили в тюрьмы, а третьим через средства массовой информации навязали новое видение. Подчинение всех информационных ресурсов и уничтожение СМИ, отказавшихся подчиниться воле центральной власти, быстро сделали свое дело. Постоянное и целенаправленное извращение имеющихся фактов вынудило людей поверить в клевету, которую активно распространяли лживые СМИ. По сути, Киев, манипулируя сознанием населения Украины, устроил информационный террор собственному народу. Не верите? Тогда давайте разложим по полочкам все события, происходящие на Украине.

В шестидесятые годы прошлого века был снят довольно интересный документальный фильм. Его суть заключается в небольшом эксперименте, в ходе которого разным людям предлагают составить психологический портрет одного и того же человека, изображенного на фотографии.

– Посмотрите на фото этого человека. Этот человек – убийца. По данным милиции, на его счету далеко не одна жертва, и, вполне возможно, он продолжит убивать. Сейчас вам предстоит составить его психологический портрет, и кто знает, возможно, этим вы поможете правоохранительным органам.

Участвующая в эксперименте девушка, немного подумав, говорит:

– Глаза. У него очень злые глаза. Кажется, будто он никогда и никого не любил. На лбу глубокие морщины. Думаю, они появились от переполняющей его злобы. Брови, нависающие прямо над глазами… Очень неприятный человек.

Девушка перечисляла еще множество отрицательных качеств изображенного на фото мужчины.

– Перед вами известный ученый-геолог. Всю свою жизнь он посвятил науке. Что вы можете рассказать об этом человеке, смотря на его фото? – так представили того же мужчину на фото следующему испытуемому.

– У него задумчивые глаза. Мне даже интересно, о чем он думал, когда его фотографировали. Работа, думаю, наложила сильный отпечаток на этого человека. Он, видимо, много работал, а потому на его лице можно увидеть морщины. Скорее всего, это добрый человек.

Как видим, суть всего этого действа сводилась к одному: всем испытуемым давали определенную установку, и подверженные ей люди давали описание человека.

Ничего не напоминает? Евро майдан, начало так называемой «АТО» и последующая кровавая развязка... Вот только кукловоды не экспериментируют, а действуют серьезно, более изощренно и в отношении целого многомиллионного региона. Еще в 2014-м им удалось создать образ страшного врага «колорада-сепаратиста», спонсируемого Кремлем», и теперь его лепят буквально везде.

Как пример рассмотрим революцию 1917 года. По данным историка Юрия Фельштинского, за время Первой мировой войны Германия потратила на так называемую «мирную пропаганду» не менее 382 миллионов марок. Эти средства пошли на пропагандистскую деятельность в Румынии, Италии, России, Франции. Десятки миллионов немцы расходовали на четыре газеты во Франции, на финансирование большевистской газеты «Правда» в России. Так, по данным британского историка Джонатана Смила, к концу 1917 года Германия израсходовала на организацию беспорядков в России приблизительно 30 миллионов марок. Зачем? Чтобы расшатать Россию изнутри, убрав таким образом с мировой арены крупного игрока.

Известно, что царская Россия «нападок» Запада не пережила, однако и под полный контроль ее взять не удалось. На развалинах Российской империи построили нового гиганта – СССР. Спустя 24 года после его распада можно констатировать факт: иностранные спецслужбы приложили титанические усилия для развала СССР...

На западной Украине за двадцать четыре года независимости сформировалось большинство, ненавидящее быт и культуру юго-востока, а югу и востоку абсолютно неприемлемы культурные ценности западных регионов. Ну не могут люди, воспитанные на подвигах героев Великой Отечественной войны, возлюбить, скажем, Шухевича или Бандеру. Пружину нетерпения сдавливали очень долго, и в начале 2014-го, практически через сто лет после событий 1917 года, она разжалась и ударила. Началась война. На всей территории Украины ее стыдливо называют «антитеррористической операцией», но здесь, на Донбассе, даже дети знают, что это война. Настоящая кровопролитная война.

Рассмотрим более свежий сценарий, разработанный уже Службой безопасности Украины. Конечно, до ЦРУшных сценариев ей очень далеко. Но какая страна, такие и спецслужбы: больше чем на мелкие провокации, которые разоблачит любой школьник, они не способны.

СБУ, конечно все пять лет войны из жителей Донбасса лепила образ некоего страшного зверя, но, в конце августа этого года они попытались сделать информационный вброс. Впрочем, нужно понимать, такие вбросы в информационное поле делаются регулярно, но в тот раз у них вышла осечка. Дело в том, что радиопереговоры между офицером СБУ и бойцом ВСУ стали достоянием общественности: переговоры происходили по незащищенному каналу, и их удалось перехватить донецкому радиолюбителю.

Суть этих переговоров сводится к давлению со стороны, видимо офицера службы безопасности Украины на военнослужащего ВСУ. Приводим полную расшифровку этого разговора:

- «Вега», 15 минут до команды! Прием.

- Не понял, повтори. Прием.

- Через 15 минут у нас все готово. По команде начинайте (обстрел). Прием.

- Это «Вега»! Кто на связи? Прием.

- Хозяин твой, …! Ты пароль услышал? Выполняй!

- Я тебя не знаю.

- … тебе и не надо! Тебе про взаимодействие довели? Выполняй!

- Мне лишние проблемы не нужны! Давай приказ в установленном порядке.

- Ты…, проблемы хочешь что ли? Тебе майор СБУ говорит, выполняй, люди ждут. Пароль назвали, а на… ты…?

- Это Вега. Проблем с конторой не надо. Но вы отвалите, а по нам всю ночь «долбить» будут.

- А для чего я, по-твоему, сюда журналистов привез? Заканчивай базар. Набери «Гранит», …!


То есть, на линию боевого соприкосновения привезли группу журанистов с одной единственной целью: спровоцировать НМ ДНР на ответные действия, обстреляв позиции или мирные населенные пункты, а затем снять красивую картинку, ответного огня. Вот только в уже смонтированном материале, конечно, не предполагался показ стрельбы ВСУшниками.

Еще одним методом информационного террора для одурманивания населения через СМИ является так называемый камуфляж, когда в прессе умышленно изображают что-то тем, чем оно в действительности не является. Как насекомые, которые маскируются под сучки и листики, или бюрократы, которые якобы действуют не в шкурных, а общественных интересах.

Например, американские орды в Ираке представляются не беснующимися бандами мародеров, а представителями цивилизации, несущими свободу и демократию. Или, скажем, тех же радикалов из «Правого сектора» и других карательных украинских батальонов показывают не убийцами собственного народа, а освободителями якобы «оккупированных» соседним государством территорий. На протяжении года снова и снова срабатывал старый психологический подход: если, например, умному человеку сто раз повторить, что он дурак, то он в конце концов в это поверит. И наоборот, если простофилю постоянно хвалить, то он все-таки в это поверит и постепенно будет становиться лучше. Так же и с «оккупацией» Украины. Через СМИ украинцам вот уже год рассказывают про постоянные атаки российской армии, которую никто никогда не видел на Донбассе.

Челябинский метеорит, к примеру, летел всего двенадцать секунд, и его засняли тысячи человек, а российская армия, по утверждению украинских СМИ, на Донбассе находится уже полтора года, и при этом ее никто почему-то так и не удосужился хотя бы раз сфотографировать.

И население Украины, как это ни парадоксально, в это верит!

Андрей Дворецкий
Просмотров: 223 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Авария на украинском газопроводе: халатность или теракт?
Авария на украинском газопроводе: халатность или теракт?0 18:09
    
  1. СБУ терроризирует донецких железнодорожников, отказавшихся выгружать боевую технику оккупантов0 18:02
  2. 
  3. На Донбассе подорвались украинский полковник-инспектор и пресс-секретарь бригады0 17:38
  4. 
  5. На Днепропетровщине избили депутата Рады и полковника полиции за украденных гусей0 14:04
  6. 
  7. Жители Золотого избили украинского оккупанта, требовавшего выпивку0 14:50
  8. 
  9. Начальник склада в украинской армии оборудовал целый схрон для украденных боеприпасов0 16:08
  10. 
  11. Командир роты украинских оккупантов отказался восстанавливать связь на позициях, опасаясь мин0 15:03
  12. 
  13. В Херсоне националисты устроили травлю детской музыкальной школы за конкурс русской песни0 17:32
  14. 
  15. Порошенко начинает военный переворот против Зеленского с информационного удара0 17:24
  16. 
  17. Казаки выступили на фестивале семейного творчества и национальных культур в Луганске (ВИДЕО)0 09:26
  18. 
  19. Патриотическая ассоциация Донбасса провела осенние Георгиевские сборы0 16:33