Авторизироваться


Чужой компьютер





Третий рейх по-украински: в Киеве улицы называют именами палачей-эсесовцев

Политика

Третий рейх по-украински: в Киеве улицы называют именами палачей-эсесовцев
«Новоросс.info» - Киевский городской совет переименовал две улицы в честь нацистских коллаборантов и эсэсовцев. Об этом заявил глава Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский, передаёт РИА Новости.

Одна из улиц теперь носит имя Ивана Павленко — командира 109-го батальона вспомогательной полиции СС, вторая — активиста «Организации украинских националистов» Нила Хасевича.

«Дикое, невообразимое надругательство совершили вчера депутаты Киеврады», — прокомментировал Долинский вFacebook.

Павленко он назвал массовым убийцей, палачом, карателем и военным преступником и напомнил, что военный получил награду от нацистов — «Отличие за храбрость для представителей восточных народов».

Хасевича Долинский охарактеризовал как организатора убийств евреев, украинцев и белорусов, а также автора антисемитских карикатур. Позднее в УПА он принимал участие в организации массовых убийств поляков.

В мае 2015 года бывший тогда главарём киевского режима Петр Порошенко присвоил ОУН-УПА статус «борцов за независимость» Украины, а ее участникам — право на соцгарантии. Москва это решение осудила, отметив, что «Украина — это та страна, где неонацисты от слов перешли к делу и убили тысячи гражданских лиц» и «что подобным действиям надо давать адекватную оценку на международном уровне».

Героизация УПА и ее лидеров — Степана Бандеры и Романа Шухевича — вызывает критику со стороны многих ветеранов войны и политиков, обвиняющих бандеровцев в сотрудничестве с нацистами.
Просмотров: 309 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран Русского движения Крыма призвал объявить Лукашенко персоной нон-грата
Ветеран Русского движения Крыма призвал объявить Лукашенко персоной нон-грата1 18:22