Авторизироваться


Чужой компьютер





Поляки прогнулись под бандеровцев

Политика

Поляки прогнулись под бандеровцев
«Новоросс.info» - Польша отдала украинского неонациста Игоря Мазура Украине, а не экстрадировала по линии Интерпола в Россию. И дело не в России, дело в политике польского правительства, которое вполне заслужено вызывает недовольство обычных поляков.

Игорь Мазур находился в розыске Интерполом из-за своего участия в террористических организациях на территории РФ во период «чеченских» войн. В Польше его задержали по запросу России. Но тут на Украине случилась платная истерика под польским посольством. Кроме прочего, украинские чиновники вступились за Мазура, и польское правительство дрогнуло.

Игорь Мазур является известным деятелем националистической организации УНА-УНСО, которая во время Великой отечественной война устроила на Западной Украине «Волынскую резню». Тогда бандеровцы жесточайшим образом вырезали около ста тысяч поляков. Не щадили детей, стариков, женщин, особо зверски расправлялись с беременными женщинами и грудными детьми.

Для простого поляка – это геноцид, которого он не забудет даже спустя сотни лет! Это сказывается на отношении поляков к украинцам, которых в Польше калечат, убивают, насилуют и всячески унижают. Регулярно в Польше проходят митинги, где одним из лозунгов является «Верните Львов», и звучит множество антиукраинских и антибандеровских призывов.

Из-за действий украинского правительства все граждане Украины в глазах поляков являются бандеровцами или рабами, над которыми можно глумиться с особой жестокостью. Украинское правительство само поставило на одну доску преступников-колаборантов и простых украинских граждан.

Совершенно другое отношение у поляков к гражданам России. Не смотря на негативную риторику польских политиков и чиновников, простой поляк к русскому человеку не имеет претензий, хотя между странами войны происходили неоднократно. Но это «старый спор славян про меж собою», в который посторонним лучше не встревать. Граждане РФ свободно катаются в Польшу из Калининграда просто на выходные, также, как и поляки в Калининград. И это если не считать того, что граждане обеих стран ведут совместный бизнес, и вполне удачно.

А в ситуации с националистом Мазуром, польское правительство, чтобы выслужиться перед американцами, просто плюнуло в лицо своим гражданам. В крайнем случае, могли бы просто Интерполу вручить данного персонажа террористических организаций. Но польские власти показали себя с совсем плохой стороны, этот жест может быть истолкован как прощение за «Волынскую резню». И правильно было бы не обвинять обобщенно украинских граждан в этом геноциде, так как у преступления есть тот, кто отвечает за него – УНА-УНСО. Выдав представителя этой националистической организации на Украину, польская власть расписалась в наплевательском отношении к истории Польши.

Это жест польской власти дал понять простым полякам, что власти могут договориться с теми, кто уничтожал польский народ. Это не то что минус к рейтингу правящей власти, это может его окончательно уничтожить.

К сожалению, простые поляки без разбора метут одной метлой всех граждан Украины, а ответственность несут не работяги, приехавшие честно трудиться, чтобы прокормить близких, а такие как Игорь Мазур. Предъявят ли поляки претензии своему правительству за особое отношение к бандеровцу – не знаю, но это звоночек, с которого противостояние власти и народа Польши может стать радикальнее.

Сергей Лебедев

ПИКiNFORM
Просмотров: 191 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинские нацисты создали новую боевую организацию для войны против России и Новороссии
Украинские нацисты создали новую боевую организацию для войны против России и Новороссии0 13:30
    
  1. Пусть Европа знает – нас уничтожают – российский военкор снял обращения общин прифронтовых сёл ЛНР в Международный уголовный суд0 14:38
  2. 
  3. Генпрокуратура ЛНР возбудила уголовные дела против трех офицеров украинской группировки, подозреваемых в обстрелах жителей Республики (ВИДЕО)0 17:11
  4. 
  5. Украинские нацисты на Донбассе расправились с СБУшником0 17:26
  6. 
  7. Украина подверглась рейдерской атаке международных преступников - депутат0 08:57
  8. 
  9. Молодежь Донбасса принимает участие в работе лагеря "Донузлав-2020" (ФОТО) в Крыму1 08:41
  10. 
  11. Полковник СБУ и депутат Рады заявил, что Киеву плевать на перемирие на Донбассе0 10:00
  12. 
  13. Пьяные украинские десантники на Донбассе устроили перестрелку из-за символики ВДВ0 16:00
  14. 
  15. Мы с НАТО говорим на разных языках... - эксперт0 16:36
  16. 
  17. Украинский нацистский батальон превратил в рабов жителей Волновахи0 15:07
  18. 
  19. Вояки 57-й бригады разбежались, чтобы не разгонять митинги нацистов в Галичине0 18:02