Авторизироваться


Чужой компьютер





Лояльные западу СМИ уверяют, что десятки генетических лабораторий США у границ России, "безвредны"

Политика / Проиcшествия

Лояльные западу СМИ уверяют, что десятки генетических лабораторий США у границ России,
«Новоросс.info» - Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев написал колонку с перечислением основных угроз безопасности России. Один из пунктов был посвящен политике, «направленной на разрушение единого гуманитарного пространства и разобщение народов» в отношении СНГ и ОДКБ, а также касался создания биологических лабораторий США на их территории .

"Особую озабоченность вызывает деятельность Пентагона по созданию по всему миру, прежде всего в странах СНГ, биологических лабораторий, где проводятся исследования инфекционных заболеваний и может создаваться биологическое оружие" - отметил он.

В январе того же года секретарь Совбеза сообщил, что США ввели в эксплуатацию более 200 биологических лабораторий по всему миру, и они есть на территории Азербайджана, Армении, Грузии, Казахстана, Молдавии, Узбекистана и Украины.

«В частности, речь идет об исследованиях США по созданию беспилотного летательного аппарата для распространения в воздухе зараженных насекомых в качестве средства доставки особо опасных инфекционных агентов, различного рода боеприпасов для легкого и стрелкового оружия с капсулами с биологическими рецептурами для заражения людей, а также экспериментами с бактериями чумы, способными создавать биопленки, защищающие от всех видов существующих антибиотиков», — добавили в министерстве иностранных дел России.

Сообщается, что в подчинении Министерства обороны Соединенных Штатов находится Управление перспективных исследовательских проектов (Defense Advanced Research Projects Agency, или DARPA) — организация, занимающаяся поиском, разработкой и внедрением наиболее современных и многообещающих технологий в военную сферу.

Основная работа DARPA строится вокруг нескольких подразделений, среди которых в данном случае представляет интерес Отделение биологических технологий (биотехнологий).

Среди множества решаемых задач это подразделение занимается разработкой перспективных средств защиты от спланированных биологических угроз (или их созданием - ред.).

Прежде всего усилением иммунной системы человека, позволяющим активизировать производство антител, и биохимической блокировкой попыток редактирования генома. Применять подобные средства защиты по мере их готовности планируется до биологической атаки. В Пентагоне признают, что такие технологии имеют двойное назначение.

Одна из приоритетных программ DARPA посвящена созданию метода производства вакцины за чрезвычайно короткий период времени, например, в течение трех недель.

В США уверены, что в конфликтах будущего будут задействованы неизвестные современной науке естественные или полученные в искусственных условиях штаммы бактерий и вирусов, против которых действующие в настоящее время средства не работают.

По официальной версии для оперативной разработки вакцин американские военные хотят получить образцы как можно большего числа встречающихся в природе микроорганизмов — в значительной степени именно сбором и изучением последних как раз и занимаются разбросанные по всей планете американские военные биологические лаборатории. При этом в реальности лаборатории могут собирать материалы как раз для создания таких бактерий и вирусов, а уже потом вакцин от них.

Другая программа, над которой работают в DARPA (Safe Genes), заключается, опять же официально "в воспрепятствовании возможности редактирования генома человека с CRISPR/Cas9 (Clustered Regularly Interspaced Short Palindromic Repeats Associated Protein 9)".

DARPA уверяет, что добилось успехов в этом направлении, используя белки анти-CRISPR, которые препятствуют вставке фрагментов чужеродной ДНК в геном конкретного вида. Пока управление проводит опыты с грызунами.

Применительно к человеку реализация технологии будет предполагать регулирование экспрессии соответствующих генов, а не непосредственное редактирование ДНК.

Работы, проводимые под покровительством Пентагона, вызывают вполне определенные опасения. Прежде всего речь идет о программе Insect Allies, реализуемой DARPA, которую немецкие и французские ученые фактически обвинили в потенциальном нарушении «Конвенции о запрещении разработки, производства и накопления запасов бактериологического (биологического) и токсинного оружия и об их уничтожении».

По мнению экспертов, проект, предполагающий активное использование горизонтального переноса генов — редактирование генома растений при помощи переносимых насекомыми вирусов, является слишком опасным и не оправдывает заявляемых целей.

Интересно, что лояльные западу СМИ, в том числе и российские, такие как "Лента.ру", сообщая эти данные уверяют, что "в действительности россиянам пока опасаться нечего, а официальным лицам стоит взять пример с США" и "никакой угрозы для русских, украинцев, славян и прочих этноязыковых общностей американские биолаборатории не несут, поскольку невозможно исключительно биологическими методами уничтожить отдельно взятый народ на конкретной территории, одновременно оставив другой там же в живых".

Отметим, что если пропаганда потенциального противника уверяет, что его действия в сфере той или иной технологии боевого назначения "никакой угрозы не несут", то к ней стоит присмотреться куда более внимательно.
Просмотров: 153 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Обмен пленными и перемирие невозможны, пока Киев не опубликует корректный текст коммюнике «нормандской четверки» — Пушилин
Обмен пленными и перемирие невозможны, пока Киев не опубликует корректный текст коммюнике «нормандской четверки» — Пушилин0 18:03
    
  1. Возмездие настигло: ликвидированные на Донбассе снайперы-подполковники СБУ были причастны к убийству Захарченко и Толстых0 12:26
  2. 
  3. За кулисами "нормандского формата"0 12:01
  4. 
  5. Россия продолжит увеличивать число пунктов выдачи паспортов жителям Новороссии0 09:03
  6. 
  7. Напрасный труд: американские инспекторы вновь ищут разворованное украинскими вояками военное снаряжение0 18:02
  8. 
  9. На войну не хватает? Киев дал распоряжение руководителям шахт урезать зарплаты горняков0 14:35
  10. 
  11. Киевские спецслужбы создают специальную наблюдательную группу у Волновахи0 16:59
  12. 
  13. Жители ДНР и ЛНР подали более 160 тысяч заявлений на получение российского гражданства0 12:57
  14. 
  15. В центре Киева со сцены безнаказанно призывают начать «полноценную войну с Россией»0 15:46
  16. 
  17. Киевский режим усиливает репрессии против жителей российского Крыма0 17:02
  18. 
  19. СБУ засекретила данные по самоубийствам среди украинских военных в Донбассе0 16:27