Авторизироваться


Чужой компьютер





Лояльные западу СМИ уверяют, что десятки генетических лабораторий США у границ России, "безвредны"

Политика / Проиcшествия

Лояльные западу СМИ уверяют, что десятки генетических лабораторий США у границ России,
«Новоросс.info» - Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев написал колонку с перечислением основных угроз безопасности России. Один из пунктов был посвящен политике, «направленной на разрушение единого гуманитарного пространства и разобщение народов» в отношении СНГ и ОДКБ, а также касался создания биологических лабораторий США на их территории .

"Особую озабоченность вызывает деятельность Пентагона по созданию по всему миру, прежде всего в странах СНГ, биологических лабораторий, где проводятся исследования инфекционных заболеваний и может создаваться биологическое оружие" - отметил он.

В январе того же года секретарь Совбеза сообщил, что США ввели в эксплуатацию более 200 биологических лабораторий по всему миру, и они есть на территории Азербайджана, Армении, Грузии, Казахстана, Молдавии, Узбекистана и Украины.

«В частности, речь идет об исследованиях США по созданию беспилотного летательного аппарата для распространения в воздухе зараженных насекомых в качестве средства доставки особо опасных инфекционных агентов, различного рода боеприпасов для легкого и стрелкового оружия с капсулами с биологическими рецептурами для заражения людей, а также экспериментами с бактериями чумы, способными создавать биопленки, защищающие от всех видов существующих антибиотиков», — добавили в министерстве иностранных дел России.

Сообщается, что в подчинении Министерства обороны Соединенных Штатов находится Управление перспективных исследовательских проектов (Defense Advanced Research Projects Agency, или DARPA) — организация, занимающаяся поиском, разработкой и внедрением наиболее современных и многообещающих технологий в военную сферу.

Основная работа DARPA строится вокруг нескольких подразделений, среди которых в данном случае представляет интерес Отделение биологических технологий (биотехнологий).

Среди множества решаемых задач это подразделение занимается разработкой перспективных средств защиты от спланированных биологических угроз (или их созданием - ред.).

Прежде всего усилением иммунной системы человека, позволяющим активизировать производство антител, и биохимической блокировкой попыток редактирования генома. Применять подобные средства защиты по мере их готовности планируется до биологической атаки. В Пентагоне признают, что такие технологии имеют двойное назначение.

Одна из приоритетных программ DARPA посвящена созданию метода производства вакцины за чрезвычайно короткий период времени, например, в течение трех недель.

В США уверены, что в конфликтах будущего будут задействованы неизвестные современной науке естественные или полученные в искусственных условиях штаммы бактерий и вирусов, против которых действующие в настоящее время средства не работают.

По официальной версии для оперативной разработки вакцин американские военные хотят получить образцы как можно большего числа встречающихся в природе микроорганизмов — в значительной степени именно сбором и изучением последних как раз и занимаются разбросанные по всей планете американские военные биологические лаборатории. При этом в реальности лаборатории могут собирать материалы как раз для создания таких бактерий и вирусов, а уже потом вакцин от них.

Другая программа, над которой работают в DARPA (Safe Genes), заключается, опять же официально "в воспрепятствовании возможности редактирования генома человека с CRISPR/Cas9 (Clustered Regularly Interspaced Short Palindromic Repeats Associated Protein 9)".

DARPA уверяет, что добилось успехов в этом направлении, используя белки анти-CRISPR, которые препятствуют вставке фрагментов чужеродной ДНК в геном конкретного вида. Пока управление проводит опыты с грызунами.

Применительно к человеку реализация технологии будет предполагать регулирование экспрессии соответствующих генов, а не непосредственное редактирование ДНК.

Работы, проводимые под покровительством Пентагона, вызывают вполне определенные опасения. Прежде всего речь идет о программе Insect Allies, реализуемой DARPA, которую немецкие и французские ученые фактически обвинили в потенциальном нарушении «Конвенции о запрещении разработки, производства и накопления запасов бактериологического (биологического) и токсинного оружия и об их уничтожении».

По мнению экспертов, проект, предполагающий активное использование горизонтального переноса генов — редактирование генома растений при помощи переносимых насекомыми вирусов, является слишком опасным и не оправдывает заявляемых целей.

Интересно, что лояльные западу СМИ, в том числе и российские, такие как "Лента.ру", сообщая эти данные уверяют, что "в действительности россиянам пока опасаться нечего, а официальным лицам стоит взять пример с США" и "никакой угрозы для русских, украинцев, славян и прочих этноязыковых общностей американские биолаборатории не несут, поскольку невозможно исключительно биологическими методами уничтожить отдельно взятый народ на конкретной территории, одновременно оставив другой там же в живых".

Отметим, что если пропаганда потенциального противника уверяет, что его действия в сфере той или иной технологии боевого назначения "никакой угрозы не несут", то к ней стоит присмотреться куда более внимательно.
Просмотров: 279 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Пособник
Пособник "меджлиса" скандальный историк Поляков награжден медалью «За трудовую доблесть»0 17:37
    
  1. Киев пытается заставить Турцию повоевать за Крым0 15:39
  2. 
  3. Киевский представитель на переговорах в гуманитарной группе перечеркнула ранее взятые Украиной обязательства – Кобцева0 16:25
  4. 
  5. В МВФ решили "списать в убытки" за шесть лет миллион жителей Украины0 16:08
  6. 
  7. Тысячи украинцев станут подопытными кроликами для европейской вакцины0 16:53
  8. 
  9. В Волгограде исламисты пытались взорвать Родину-мать0 18:06
  10. 
  11. Киевские эксперты убеждены, что Турция является угрозой для Крыма0 17:44
  12. 
  13. Россия – снова член Совета ООН по правам человека. США негодуют0 17:21
  14. 
  15. «Интеллектуальный борец» против России профессор Казарин – лжец и ничтожество1 10:05
  16. 
  17. Сербский православный священник снял албанский флаг, осквернявший героическое для сербов место (ФОТО)0 09:02
  18. 
  19. Жизнь удалась: наркодилера, снабжавшего кокаином депутатов Рады, вопреки закону выпустили под залог0 15:01