Авторизироваться


Чужой компьютер





Меджлисовцы захотели быть владыками морскими

Политика

Меджлисовцы захотели быть владыками морскими
«Новоросс. info» - Депутат Государственной Думы России от Крыма Руслан Бальбек назвал "самодурством" требования запрещенной в России экстремистской этнической группировки "меджлис" к властям Украины согласовывать с ними всю политику в отношении Черного и Азовского моря.

Вожаки меджлиса потребовали от официального Киева обсуждать с данной структурой все принимаемые властью решения, которые "касаются статуса Крыма и режимов использования прилегающих акваторий Черного и Азовского морей".

Радикалы заявили, что все соглашения в этой сфере, которые заключаются "без обсуждения с крымско-татарским народом", будут объявлены "не соответствующими требованиям договорного международного права".

Также меджлис призвал президента Зеленского "немедленно" подать в Верховную Раду законопроекты о создании крымско-татарской национальной автономии на территории Крыма, о статусе крымско-татарского народа и о коренных народах Украины.

"Международное морское право не знает, когда бы навигационная ситуация корректировалась какой-то организацией, не имеющей отношения не только к морской юрисдикции, но даже не являющейся государственной. Каким образом меджлис стал главным гидрографом и навигатором прилегающих к Крыму Черного и Азовского морей? То, что требует меджлис от украинского президента, это даже не невежество – это самодурство", – сказал Бальбек РИА Новости Крым.
Просмотров: 134 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 В Севастополе прошла Пятая юбилейная конференция молодых ученых (ФОТО. ВИДЕО)
В Севастополе прошла Пятая юбилейная конференция молодых ученых (ФОТО. ВИДЕО)0 17:18