Авторизироваться


Чужой компьютер





На Донбассе разоблачили украинский вброс про «льготные карты ДНР и ЛНР»

Политика / Проиcшествия

На Донбассе разоблачили украинский вброс про «льготные карты ДНР и ЛНР»
«Новоросс.info» - Украинские внуки Геббельса не дремлют. Распространяемая в сети информация о введении в ДНР и ЛНР карт жителей Республик Донбасса якобы для получения различных льгот на территории Российской Федерации не соответствуют действительности. Об этом говорится в официальном заявлении пресс-службы Народного Совета ДНР.

Отмечается, что на одном из сайтов появилась услуга в виде заказа неких карт жителей ДНР и ЛНР. Основанием тому служат якобы принятые 11 сентября 2019 года парламентами Республик законопроекты при поддержке фонда социальной защиты РФ.

«Данный сайт, а также вся размещенная на нем информация является ложной. В Российской Федерации не существует такой организации, как фонд социальной защиты. Указанный законопроект никогда не разрабатывался, не регистрировался и не принимался Народным Советом ДНР», — сообщили в пресс-службе парламента.

При оформлении карты жителей ДНР и ЛНР на указанном сайте требуется ввести данные паспортов РФ, полученных в упрощенном порядке. Эти документы якобы дают право на получение скидок в магазинах и при покупке железнодорожных билетов, а также якобы предполагают льготы при посещении госучреждений.

В парламенте призвали жителей Донбасса не поддаваться на провокацию и не размещать личные данные или иную информацию на подобных ресурсах.

Напомним, губернатор Ростовской области Василий Голубев заявил, что уже более 170 тыс. жителей ДНР и ЛНР получили паспорта России в упрощенном порядке.

Ранее стало известно, что Миграционная служба ДНР намерена увеличить число пунктов приема документов на российское гражданство. 9 октября сообщалось, что Россия официально признала граждан Украины и Белоруссии носителями русского языка.

Ранее стали известны условия прохождения срочной службы гражданами России из ДНР и ЛНР. В начале октября ЕС обязал жителей Донбасса с паспортами РФ получать шенгенскую визу на территории Украины.

Российский сенатор Франц Клинцевич заявил, что требования Евросоюза касательно выдачи виз жителями Донбасса в консульствах на Украине по существу являются издевательством.
Просмотров: 488 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Пусть Европа знает – нас уничтожают – российский военкор снял обращения общин прифронтовых сёл ЛНР в Международный уголовный суд
Пусть Европа знает – нас уничтожают – российский военкор снял обращения общин прифронтовых сёл ЛНР в Международный уголовный суд0 14:38
    
  1. Украинские нацисты создали новую боевую организацию для войны против России и Новороссии0 13:30
  2. 
  3. Генпрокуратура ЛНР возбудила уголовные дела против трех офицеров украинской группировки, подозреваемых в обстрелах жителей Республики (ВИДЕО)0 17:11
  4. 
  5. Ветеран Русского движения Крыма призвал объявить Лукашенко персоной нон-грата1 18:22
  6. 
  7. СБУ и Генпрокуратура по указанию Зеленского попытались захватить телеканал «112 Украина»0 16:27
  8. 
  9. Украинские нацисты на Донбассе расправились с СБУшником0 17:26
  10. 
  11. Украина подверглась рейдерской атаке международных преступников - депутат0 08:57
  12. 
  13. Молодежь Донбасса принимает участие в работе лагеря "Донузлав-2020" (ФОТО) в Крыму1 08:41
  14. 
  15. Мнение крымчан никого «не чешет». Размышление киевского чесальщика0 16:53
  16. 
  17. Скажи чей Крым… Батьку понесло по кочкам0 17:31
  18. 
  19. Полковник СБУ и депутат Рады заявил, что Киеву плевать на перемирие на Донбассе0 10:00