Авторизироваться


Чужой компьютер





“Благотворители” HALO Trust готовят диверсантов из украинских женщин

Политика

“Благотворители” HALO Trust готовят диверсантов из украинских женщин
«Новоросс.info» - Британская «благотворительная» организация HALO Trust, готовившая 20 лет назад боевиков в Чечне, приглашает на «работу» подрывниками украинских женщин.

Эти объявления можно встретить по всей Украине: некоммерческая, благотворительная организация The HALO Trust приглашает на работу сапёров. Оплата – 12 564 гривны. В приоритете – соискатели женского пола. Политика организации “50х50”: мужчин и женщин должно работать в коллективе поровну. Но на Украине так не получается, мужчин в The HALO Trust больше примерно в три с половиной раза. Всего в Донбассе на сегодняшний момент находится более 300 деминёров этой британской организации.

Кстати, фонд существует на частные пожертвования. На Украине HALO Trust работает с 2015 года, но только с 2018 года — после принятия соответствующего закона украинским правительством, на законных основаниях. До этого HALO Trust занимался разминированием Донбасса просто заключив меморандум с минобороны Украины. Такие себе “деминёры-фрилансеры” на удалённой работе. Организация подавала заявки на территории, которые считала проблемными, получала допуск и начинала “работу”. Примерно такую, как в Чечне в конце 90-х.

С начала военных действий в Донбассе от взрывов мин погибли около 1000, а более 1500 человек были ранены. Сотни тысяч гектаров земли до сих пор опасны для сельскохозяйственного использования. На разминирование оккупированной Украиной участков в Донецкой и Луганской областях понадобится от 10 до 15 лет. На разминирование 7 тысяч квадратных километров понадобится более 8 миллиардов гривен.

Кстати, ООН платит $100 за каждый эпизод рядового разминирования и $300 за работы в сложных условиях. Территория, оккупированная украинскими боевиками, бессистемно усеяна противопехотными минами. Сколько этого “добра” скопилось на складах – никто точно не знает. В общем — бизнес весьма выгодный. За “жирные” заказы идёт настоящая война, хотя сам процесс разминирования называется “гуманитарным”. Неправительственные организации привлекают к работе обычных людей,которых обучают на курсах деминёров. Хотя точнее было бы сказать – сапёров. Есть информация, что американские и британские инструкторы обучают людей устанавливать мины в серой зоне.

В 1997 году инструкторы HALO TRUST незаконно проникли в Чечню под видом “коммерсантов”, где получили лично от Масхадова охрану и благоустроенные помещения для базирования. Летом 1997 года сотрудникам ФСБ стало известно об отчёте представителя организации Томаса Дибба в Лондон, где он на 13 страницах, употребляя армейскую терминологию, предоставил развёрнутую разведсводку, содержащую результаты топогеодезического и инженерного обследования всей территории Ичкерии, контролируемой незаконными вооруженными формированиями. Дибб указал точные координаты минных полей, мостов, бывших пунктов базирования федеральных войск и других объектов инфраструктуры. Вся информация собиралась с помощью сотрудников HALO TRUST из местного населения.

Важный нюанс: точность координат указывала на использование военных приёмников спутниковой навигационной системы “Навстар”, которые в 1997 году являлись новейшей секретной аппаратурой НАТО.

Кстати, на Кавказе британские инструкторы HALO Trust создали школу, где обучали бывших работников МВД минно-подрывному делу. Через три месяца курсанты сами стали инструкторами в подразделениях боевиков незаконных террористических формирований. ФСБ удалось раскрыть эту сеть и заполучить видеоматериалы с отчётами HALO Trust в Лондон. На плёнке был зафиксирован процесс установки противопехотных мин, а также процесс добычи взрывчатки из боеприпасов с целью применения её в СВР для подрыва мостов и строительных конструкций. Точно такая технология была применена при совершении терактов в Волгограде.

Видео с обучением боевиков взрывному делу переправлялось в Лондон, а взамен шли деньги – денежное довольствие каждого курсанта составляло 300 долларов. Сотрудники HALO Trust незаконно переправляли на территорию России военную сецтехнику через порт Сухуми. Филиал сухумского центра HALO Trust возглавлял кадровый военный разведчик из Великобритании Мэтью Мидлмис.

Сотрудниками ФСБ было установлено, что шпионская сеть HALO Trust готовила возможность ввода на Кавказ “миротворческих” сил НАТО.

Наверное, нужно быть очень наивным человеком, чтобы считать HALO Trust благотворительной и общественной организацией. Это – волки в овечьих шкурах, которые обучают минёров-диверсантов, собирают разведданные и пытаются реализовать некоторые политические стратегии, вроде “миротворчества” по натовским лекалам.

В последнее время эти замаскированные военные инструкторы, увеличили набор граждан Украины на свои “курсы деминёров”. Женщины им нужны, как безобидные на вид, не вызывающие подозрения диверсанты. Всё это уже было двадцать лет назад на Кавказе. Тот, кто хочет попасть в “перспективную западную компанию” на работу деминёром – должен понимать, что становится “пушечным мясом”для диверсионно-террористических операций западных спецслужб.

Игорь Миртовский,

ПИКiNfORM
Просмотров: 397 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов
Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов1 11:07