Авторизироваться


Чужой компьютер





Проект "Украина" скоро будет закрыт - эксперт

Политика

Проект
«Новоросс.info» - Нынешний глава Украины Владимир Зеленский не хочет выстраивать равный диалог с народными республиками Донбасса, а также откровенно заигрывает с нацистскими группировками, что в конечном итоге приведет к закрытию проекта «Украина». Об этом заявил крымский политолог Николай Филиппов в интервью «Комсомольской правде».

Эксперт обратил пристальное внимание на тот факт, что проект конституционных изменений в части децентрализации Украины, внесенный президентом Владимиром Зеленским в Верховную Раду, не содержит упоминания Севастополя, который, по его словам, Киеву никогда и не принадлежал. Николай Филиппов объяснил, что еще в 1948 году Севастополь стал городом союзного значения, поэтому находился под прямым управлением Москвы. Таким образом, подчеркнул эксперт, с 1991 по 2014 год Севастополь фактически находился в украинской оккупации.

Также крымчанин затронул проблематику конфликта на линии фронта в Донбассе. По его мнению, у нынешних киевских властей нет возможностей для выстраивания цивилизованного диалога с Донецкой и Луганской народными республиками. Эксперт не исключил того факта, что если нынешние киевские власти пойдут на уступки, то ДНР и ЛНР смогут получить исключительные свободы в рамках одного государства. Однако никто в Донбассе не забудет, что почти полмиллиона граждан Украины за последние пять лет приняли участие в конфликте, поэтому причастны к гибели мирных жителей Новороссии.

«Что касается ЛНР и ДНР: украинская власть не имеет возможности цивилизованного диалога с этими республиками. Возможно, конечно, предоставление им исключительных свобод в составе Украины или заключение каких-либо соглашений. Но надо понимать, что между ними кровь и никто ничего прощать и забывать не будет», – убежден эксперт.

Что касается Комплекса мер по мирному урегулированию ситуации в Донбассе, то, скорее всего, Киев не выполнит ни один из пунктов соглашения. Филиппов считает, что в настоящее время президент Украины Владимир Зеленский и его команда испытывают большое давление со стороны представителей националистических организаций, поэтому выполнить свои предвыборные обещания он не может. По словам крымского эксперта, донбасский вопрос и разгул нацизма в соседней стране приведут к полной ликвидации проекта «Украина», который дольше не может существовать в прежнем формате.

«Сейчас все идет к закрытию проекта «Украина», который стартовал 28 лет назад и закончился открытым нацизмом. Сейчас это финальная стадия страны, которую справедливо называют failstate, и она находится в состоянии демонтажа», – заявил Филиппов.
Просмотров: 316 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Из схрона под Луганском достали 3 тысячи единиц боеприпасов
Из схрона под Луганском достали 3 тысячи единиц боеприпасов0 17:59
    
  1. Саперы киевского режима установили мины у четырех населенных пунктов Луганщины0 17:06
  2. 
  3. "Свидомые" боятся казаков и пророссийских настроений на Херсонщине0 16:00
  4. 
  5. Кто и почему боится торжественных шествий 9 мая через ханский дворец к братскому кладбищу в Бахчисарае0 18:56
  6. 
  7. "Активисты с флагами" выдавили из херсонского горсовета воззвание о продолжении водной блокады Крыма0 09:34
  8. 
  9. Порошенко оказался еще и организатором терактов в Крыму0 13:00
  10. 
  11. Журналистам "незалежной" запретили писать про разворованную Свинарчуками "оборонку"0 17:25
  12. 
  13. Украинские врачи во время вспышки коронавируса оказались без российской научной литературы по вирусологии0 17:04
  14. 
  15. На собственных минах с начала войны на Донбассе погибли 2 тысячи украинских оккупантов0 12:23
  16. 
  17. Пропагандисты киевского режима готовят новые провокации для нагнетания напряженности в ЛНР – Народная милиция0 13:35
  18. 
  19. Их нравы: украинский комбат пригрозил поставить к стенке вояк соседнего батальона за расстрел его солдат0 18:02