Авторизироваться


Чужой компьютер





Бесы ЦИПСО: агент украинских спецслужб «Олена Степова» (ВИДЕО)

Политика

Бесы ЦИПСО: агент украинских спецслужб «Олена Степова» (ВИДЕО)
«Новоросс.info» - “Свердловск – ты должен это знать”. Так называется одна группа средней популярности, которая якобы ведётся админами из города Свердловска, ЛНР. Для небольшого шахтёрского городка – более 11 тысяч подписчиков, это немало. Разумеется, имеются там и боты, но в целом, группа формировалась именно из реальных подписчиков. Подобные “всезнайки про ЛНР” имеются во всех городах республики.

Что это за “хозяйство” и кому оно принадлежит, мы вам расскажем на примере Свердловска. Но дальше – будут и Алчевск, и Кировск, и Ровеньки. Пора за этих “бесов ЦИПСО” браться всерьёз. Потому, что ведутся подобные группы из центров информационно-психологических операций ССО Украины.

Год назад “дочерей офицеров” взяли под свою опеку британцы. Это отразилось на работе ЦИПСО — врать стали больше и активней. У британцев с «пряниками» плохо, но вот «кнута» для своих украинских подопечных они не жалеют.

Кстати, группа социальной сети В Контакте “Свердловск – ты должен это знать” курируется “беженкой” и “переселенкой” из ЛНР, которая интервью “Радио Свобода” раздаёт, лживые книжонки про Донбасс пишет и самое главное – является внештатным сотрудником украинских спецслужб. Елена Николаевна Степанец, уроженка Свердловска, 1971 года рождения. В 2014 году получила кураторство “самоубитого” в 2019 году Дмитрия Тымчука, кадрового сотрудника украинских спецслужб в звании полковника. Организовав сеть информаторов, Степовец сбежала в Киев, изменила фамилию на Степова и превратилась в “известную писательницу из Луганска”.

Степанец прекрасно понимала, что на родине есть немало людей, которые рано или поздно зададут ей неудобные вопросы, поскольку она имея только 10 классов образования, называла себя “юристом” и таким образом обманывала людей, приходящих к ней на консультацию в юридическое объединение «Кодекс». В 2015 году Степанец провернула масштабную аферу: по поручению своего куратора Тымчука. Под видом помощи оформления пенсий, Степанец через своих ставленников собирала базу данных пожилых людей, пытающихся получить свою заслуженную пенсию на Украине. В руках аферистки оказались копии документов и деньги, якобы для взяток украинским чиновникам. Чем это кончилось – хорошо известно.

Свердловск, ты должен знать имя “героини”, обобравших твоих стариков. И кстати – скрины документов пожилых людей оказались в руках Тымчука. Что с ними делали дальше — никому неизвестно: может, кредиты оформляли, может европейскую помощь получали …

Про грантоедскую организацию “Эко-регион” в Луганске хорошо помнят. Правда, мало кому известно, что активистка Лена являлась просто зиц-председателем и только имитировала бурную деятельность. Через «Эко-регион» сыном чиновника тогдашней администрации Луганска Г. Пригебы, было «распилено» 6 миллионов долларов. Грант в 12 миллионов под ошеломляющие своей глупостью проект «озеленения» горящих терриконов, организовала «Эко-региону» премьер-министр Украины Юлия Тимошенко. Её доля «отката» составила ровно половину суммы. Остальные деньги были растянуты по чиновничьим норкам, досталось немного и «руководителю» Степанец. В Киеве прекрасно знали о участии в коррупционных схемах местной активистки и на каком-то этапе попала в поле зрения спецслужб.

Поэтому, кадровый офицер спецслужб Дмитрий Тымчук выбрал Елену Степанец для подрывной работы в информационном поле, вовсе не случайно. Эта редактор и учредитель оппозиционной газеты «13-й этаж» — была в её биографии и эта страница, была задействована в американском проекте «Техкемп», в рамках которого на протяжении почти пяти домайданных лет в Донбассе под патронатом посольства США создавалась масштабная сеть из активистов-оппозиционеров, журналистов, блогеров. Именно тогда были заведены все эти группы с приставками «типичный», «чёрный список», «подслушано». «Свердловск — ты должен это знать», тоже поросль этих американских «садоводов». Майдан готовился долго и основательно. К началу госпереворота, спецслужбы Запада имели в Донбассе хорошо подготовленную разветвлённую сеть из агентов и их информаторов. Центрам ИПСО и СБУ осталось только подхватить эти уже готовые структуры и начать свою подрывную деятельность.

“Писательница” Степова занимается подрывной деятельностью, публикуя материалы на темы, которые ей поручают отработать офицеры спецслужб. Все эти “ополченцы”, “матери”, “борцы за правду”, которые появляются со своими “инсайдами” в группах ЛНР и ДНР – персонажи для реализации задач по дестабилизации обстановки в Донбассе. Поскольку, фейковые материалы перемежаются с информацией, размещённой на официальных сайтах республик, создаётся впечатление оппозиционной работы, которую якобы ведут местные граждане.

За это очень хорошо платят. Степанец хватает на безбедную жизнь. Ей теперь не нужно ездить по оккупированным Украиной территориям Луганской области с рассказами про “свердловских библиотекарей, читающих ночью украинские книги под одеялом”.

Тымчук отправился в ад и оставил своей подопечной немного “иудиного счастья”. Тему продолжим. “Бесы ЦИПСО” боятся правды. Пусть их корёжит.

Просмотров: 495 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Из схрона под Луганском достали 3 тысячи единиц боеприпасов
Из схрона под Луганском достали 3 тысячи единиц боеприпасов0 17:59
    
  1. Саперы киевского режима установили мины у четырех населенных пунктов Луганщины0 17:06
  2. 
  3. "Свидомые" боятся казаков и пророссийских настроений на Херсонщине0 16:00
  4. 
  5. Кто и почему боится торжественных шествий 9 мая через ханский дворец к братскому кладбищу в Бахчисарае0 18:56
  6. 
  7. "Активисты с флагами" выдавили из херсонского горсовета воззвание о продолжении водной блокады Крыма0 09:34
  8. 
  9. Порошенко оказался еще и организатором терактов в Крыму0 13:00
  10. 
  11. Журналистам "незалежной" запретили писать про разворованную Свинарчуками "оборонку"0 17:25
  12. 
  13. Украинские врачи во время вспышки коронавируса оказались без российской научной литературы по вирусологии0 17:04
  14. 
  15. На собственных минах с начала войны на Донбассе погибли 2 тысячи украинских оккупантов0 12:23
  16. 
  17. Пропагандисты киевского режима готовят новые провокации для нагнетания напряженности в ЛНР – Народная милиция0 13:35
  18. 
  19. Их нравы: украинский комбат пригрозил поставить к стенке вояк соседнего батальона за расстрел его солдат0 18:02