Авторизироваться


Чужой компьютер





Джулиани: Йованович и еще три посла США на Украине были ставленниками Сороса

Политика

Джулиани: Йованович и еще три посла США на Украине были ставленниками Сороса
«Новоросс.info» - Американский финансист Джордж Сорос стоял за назначением четырех послов США на Украине, включая Мари Йованович, которая в мае 2019 года покинула свой пост по личному требованию президента Дональда Трампа, обвинившего ее в нелояльности. Такое мнение высказал в опубликованном интервью журналу New York личный адвокат главы Белого дома Рудольф Джулиани, передает ТАСС.

Он отвечал на вопросы журнала 8 декабря после возвращения в Нью-Йорк из поездки на Украину, где собирал сведения, позволяющие поставить под сомнение беспристрастность попыток демократов объявить импичмент Трампу. Джулиани в том числе утверждал, что Сорос «контролирует» Йованович. «Все четыре американских посла там в Киеве были его (Сороса) ставленниками. И он пользуется услугами агентов ФБР», — утверждал адвокат Трампа, не представив доказательств.

Джулиани посоветовал не обвинять его в антисемитизме за то, что он выступает против известного финансиста. «Он не поддерживает Израиль и является врагом Израиля», — полагает адвокат Трампа. Джулиани сообщил, что был вынужден отказаться вести в качестве адвоката два дела на Украине, чтобы его не обвинили в предосудительном поведении. «Мне реально хотелось заняться одним таким делом», — признал он, упомянув бывшего президента Виктора Януковича и некий иск со стороны украинских властей крупной финансовой организации по поводу кредита на сумму 7 млрд долларов. По словам Джулиани, он изучал данное дело с целью лучше понять, «как использовать систему легализации преступно нажитых средств в интересах Хантера Байдена» — сына бывшего вице-президента США Джозефа Байдена.

По словам бывшего мэра Нью-Йорка, прокуратура Южного округа одноименного штата напрасно запросила подробную информацию о консалтинговой компании Giuliani Partners в связи с обвинениями, выдвинутыми в отношении его предполагаемых помощников Льва Парнаса и Игоря Фрумана. «Они выжили из ума, если считают, что я совершал преступление. Я занимаюсь своим делом 50 лет. Я знаю, как не совершать преступлений», — сказал Джулиани.

Сорос, один из богатейших людей в мире, является основателем и главой хедж-фонда Soros Fund Management. По данным журнала Forbes, его состояние достигает почти 25 млрд долларов. В феврале 2016 года телекомпания СNN сообщила, что Сорос пожертвовал 6 млн долларов на президентскую кампанию кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон, соперницы Трампа. После победы последнего на выборах 2016 года Сорос назвал его сторонником диктатуры и превращения США в мафиозное государство.
Просмотров: 341 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов
Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов1 11:07