Авторизироваться


Чужой компьютер





Над «Черноморкой» нависла угроза отключения от телеэфира

Политика

Над «Черноморкой» нависла угроза отключения от телеэфира
Несмотря на то, что усилиями Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Нины Карпачевой удалось разблокировать банковские счета «Черноморской телерадикомпании», благодаря чему работники компании получили частичную заработную плату, над «Черноморкой» все еще висит реальная угроза прекращения вещания.

Об этом со ссылкой на информацию директора ЧТРК Татьяны Красиковой сообщает официальный сайт Уполномоченного по правам человека.

«15 декабря 2010 года Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания вынес предупреждение ЧТРК за несоблюдение ею лицензионных требований, в частности 50-процентного уровня собственного вещания на государственном языке», – сообщает пресс-служба Нины Карпачевой.

При этом руководитель ЧТРК Татьяна Красикова вчера направила письмо о недостоверности информации о деятельности компании на имя Председателя Нацсовета Владимира Манжосова. В нем изложена просьба разобраться в ситуации и внести соответствующие изменения в лицензионное дело Черноморской телерадиокомпании.

«Сегодня, по свидетельству Татьяны Красиковой, телекомпания еще работает, но в режиме осадного положения, в ожидании очередной атаки властей. Постоянно вызываются на допросы руководители и рядовые работники ЧТРК. Это мешает нормально работать творческому коллективу, состоящему из 163 человек, которые на протяжении последних 4 месяцев не получали заработную плату, обрекая свои семьи на бедственное существование», – говорится в сообщении пресс-службы.

При этом, заверила Нина Карпачева, производство Уполномоченного по правам человека о защите конституционных прав работников Черноморской телерадиокомпании на беспрепятственную профессиональную деятельность, обеспечение надлежащих условий труда и его оплаты продолжается. Омбудсман считает, что «беспрецедентные масштабные вмешательства государственных органов в хозяйственную и творческую деятельность телерадиовещательной организации являются прямым нарушением гарантированных Конституцией Украины прав и свобод человека на труд, а также на доступ к информации».
Просмотров: 1362 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов
Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов1 11:07