Авторизироваться


Чужой компьютер





США перестали скрывать прямой контроль над Украиной - Ищенко

Политика

США перестали скрывать прямой контроль над Украиной - Ищенко
«Новоросс.info» - Соединенные Штаты Америки более не намерены скрывать свои истинные интересы и планы относительно Украины - заявил политолог Ростислав Ищенко, комментируя «нахально-публичную» засветку поверенного США Тейлора на Украине.

Пресс-конференция генпрокурора Украины Руслана Рябошапки совместно с временным поверенным США по делам Украины Уильямом Тейлором, на которой поднимался вопрос относительно специфики и процедуры назначения прокуроров в районы, их подготовки и других аспектов, получилась весьма показательной. По итогам данного мероприятия стало понятно, что Соединенные Штаты Америки более не намерены скрывать свои истинные интересы и планы относительно Украины.

Предпосылки к тому, что ситуация в Украине давно вышла из-под контроля местных политических элит, появились уже давно. Так в своё время генпрокурор Украины Виктор Шокин был снят с должности руками Порошенко, действовавшего в интересах вице-президента США Джо Байдена. Луценко, после того, как покинул пост генпрокурора, признался, что бывший посол США в Украине Мари Йованович давала ему указания относительно списка «неприкасаемых лиц». При этом экс-генпрокурор так и не сообщил, выполнил ли он указания Йованович, но что показательно, аресты лиц из указанного списка так и не были произведены.

Анализируя состоявшуюся пресс-конференцию, следует отметить, что слова Тейлора звучат как признание в тотальном контроле США над правоохранительной системой Украины. По мнению политолога Ростислава Ищенко, важно понять, чьи интересы Тейлор сегодня представляет в Украине.

В своё время он был назначен на Украину президентом США Дональдом Трампом, но работал на Украине и при власти демократов, следовательно, отстаивал их интересы. Поэтому когда Тейлор рассказывает, что у США хорошие отношения с Генпрокуратурой Украины, возникает вопрос, у кого в действительности всё хорошо: у демократов или у действующего американского лидера.

Как отмечает Ищенко, вероятнее всего у демократов, поскольку Рябошапка в своё время всячески пытался препятствовать продвижению расследования, в результатах которого был заинтересован Трамп. По словам эксперта, для определенной части политической элиты США сейчас важнее не допустить или как минимум взять под контроль расследование против Байдена, чем заниматься назначением прокуроров в районы. Это важнее, поскольку если по итогу что-то всплывёт, то пострадает не только он. Это станет серьезным ударом по демократам в целом, так как отразится как на президентских выборах, так и на выборах в Конгресс.

На фоне этого Ищенко убеждён, что «нахально-публичную» засветку Тейлора следует воспринимать, прежде всего, с позиции внутренней политики США. По сути, если Тейлор действует в интересах демократов, это говорит о том, что отныне Генпрокуратура Украины будет расследовать только те дела, в которых заинтересованы демократы, и только так, как они того хотят.

По словам Ищенко, в Украине уже «всё хорошо» с позиции американцев, единственный минус в том, что до сих пор в сфере деятельности СБУ находятся экономические преступления. Как только это удастся преодолеть, прямое американское управление перейдет на новый уровень.

ПИКiNFORM
Просмотров: 408 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Герои дебошей и скандалов: сотрудники миссии ОБСЕ в Луганске прославились дракой (ВИДЕО)
Герои дебошей и скандалов: сотрудники миссии ОБСЕ в Луганске прославились дракой (ВИДЕО)0 14:43
    
  1. В Крыму появился госкомитет по вопросам казачества0 15:36
  2. 
  3. Украинский пограничник на Херсонщине перебежал в российский Крым0 14:19
  4. 
  5. Вояк из 59-й украинской бригады поймали на продаже более полутонны солярки0 15:10
  6. 
  7. Москва готова обменяться с Киевом послами. Но это преждевременно!0 14:18
  8. 
  9. "Незалежную" ждет эпидемия туберкулеза после закрытия тубдиспансеров — эксперт0 16:03
  10. 
  11. Лучше вы к ним? Крымский чиновник решил позвать на российский полуостров экстремистов с меджлисовского телеканала3 11:01
  12. 
  13. После визита Помпео в Киев закрыли "меджлисовский" канал ATR. «Борьба за Крым» больше не оплачивается?0 13:19
  14. 
  15. Бунт против украинских оккупантов: женщины и пенсионеры набросились на танки украинских военных0 12:28
  16. 
  17. Кремль выяснит, куда утекли деньги, выделенные на улучшение водоснабжения Крыма0 13:32
  18. 
  19. Жители Стаханова простились с погибшими казаками - защитниками ЛНР (ФОТО)0 08:58