Авторизироваться


Чужой компьютер





Украинские нацисты озвучили территориальные претензии к Польше

Политика

Украинские нацисты озвучили территориальные претензии к Польше
«Новоросс.info» - Украинские неонацисты на фоне распада Украины продолжают грезить расширением "незалежной", причем претендуя уже не только на российские, но и польские земли.

Вожак неонацистской партии «Свобода» Олег Тягнибок, потребовал от польских и израильских политиков "не рисковать называть земли нынешней Украины «оккупированными территориями Польши».

"Потому что и мы можем напомнить вам Надсанье, Подляшье, Холмщину, Лемковщину и Западную Бойковщину. Знайте, мы не будем молчать и будем адекватно реагировать на провокационные действия политиков других государств, которые замахиваются на наши территории и на украинское достоинство, унижая наших героев" - заявил экстремист.

Так он отреагировал на совместное заявление послов Польши и Израиля с осуждением мероприятий 1 января в честь дня рождения Степана Бандеры в Киеве, в том числе чествования этой даты на официальном уровне в Киевской горадминистрации и Львовском облсовете.

Фрагмент обращения послов прозвучал в эфире телеканала «Наш».

«Помня о наших невинных братьях и сестрах, убитых в 1939-1945 годах на оккупированных территориях Польши, которые сегодня являются частью Украины, мы, послы Польши и Израиля, считаем, что чествование людей, которые активно пропагандировали этнические чистки является оскорблением, и приводит к противоположному желаемому результату в борьбе с антисемитизмом и процессе примирения наших народов», – говорилось в заявлении.

Комментируя видеосюжет, депутат Верховной рады от «Батькивщины» Михаил Цымбалюк удивился тому, что подобные претензии со стороны польского и израильского послов появились именно сейчас.

«Как минимум последние 30 лет на Украине чествуют день рождение Бандеры. И не только Львовский облсовет, и не только шествие в Киеве. Таких шествий и чествований годовщины дня рождения Бандеры, установок памятников является символичным и постоянным по всей территории Украины, особенно в западных частях, где родился и творил свою историческую миссию Степан Бандера и его последователи. И это не цепляет ни историческую память, и не является противоречием того, что сегодня поляки или представители польского народа имеют возможность приезжать на кладбища и чествовать память тех героев, которые являются историческими личностями для народа Польши. Но заявлять, что это польские земли, это, извините, покушение на территориальную целостность нашего государства, и здесь должна быть чёткая позиция и заявление МИД, и очень печально, что пока такой реакции от официальной власти нет», – заявил Цымбалюк.

Отметим, что как раз Галичина ранее была исторической частью Польши, и в Варшаве неоднократно звучали высказывания о необходимости воссоединения этих земель.
Просмотров: 290 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Киевские оккупанты сдали на металлолом винзавод на Донбассе
Киевские оккупанты сдали на металлолом винзавод на Донбассе0 12:08
    
  1. Украинцы превратились в нацию, забывшую о человечности – луганский педагог0 16:03
  2. 
  3. Бывший губернатор Харьковщины назвал Украину "Хуторянской республикой"0 14:28
  4. 
  5. Так называемые «украинцы» глазами записанного в «украинцы» - мнение0 10:39
  6. 
  7. Глава крымского избиркома посоветовал Украине проводить выборы на Марсе0 13:12
  8. 
  9. Шесть лет назад медлисовцам в Крыму "прищемили хвост". Но огрызаться они решились только сейчас0 16:41
  10. 
  11. Жители "страны победившего майдана" заплатят за послемайданную люстрацию из своих карманов0 17:41
  12. 
  13. Из-за вала поддельных дипломов украинским морякам запретят работать на иностранных судах0 16:00
  14. 
  15. Без всяких короновирусов: от эпидемии гриппа на Украине умерли 40 человек0 16:16
  16. 
  17. А на войну деньги есть? В херсонских Олешках закрыли детскую областную туберкулезную больницу0 17:06
  18. 
  19. Не лучше скота. Украинский командир привел к раненому бойцу ветеринара0 14:01