Авторизироваться


Чужой компьютер





Двойные стандарты польской «метрополии»

Политика

Двойные стандарты польской «метрополии»
«Новоросс.info» - Когда крупные игроки в большие геополитические игры заняты своими проблемами, их маленькие, но злобные “шакалы Табаки” начинают истерить и привлекать к себе внимание.

К примеру – Польша. Как ни изощрялись шляхетные паны, как ни угождали своим заокеанским хозяевам, но когда “демонократическая” Вашингтонская башня закачалась под ударами коррупционных расследований команды Трампа, американская “любовь” быстро превратилась в холодное безразличие.

А поляки уже и от российского газа отказались, и кучу денег в американский оружейный металлолом вложили, и обещали белорусов демократии научить. О таких говорят: “в любую бочку затычка”. И вдруг, вместо роли главного “смотрящего” от Госдепа, унылое прозябание в качестве обслуги “настоящих европейцев”.

Кстати, в начале Польша по своей старой традиции, начала обострять отношения с Россией. В Польше оскорбились на слова исторической правды, недавно высказанные Владимиром Путиным, который назвал посла Польши в нацистской Германии Юзефа Липского «сволочью и антисемитской свиньей». Польский дипломат в 1930-х годах поддерживал Адольфа Гитлера и его идею выслать польских евреев в Африку «на вымирание и уничтожение» и обещал за это поставить памятник Гитлеру в Варшаве.

Теперь сейм собирается на законодательном уровне запретить России истолковывать историю, якобы “со своей точки зрения”. Мы бы предложили польским депутатам заодно и резолюцию принять по Уинстону Черчилю: британский премьер-министр сказал, что Польша “с жадностью гиены приняла участие в ограблении и уничтожении чехословацкого государства”. Хотя, разве это не правда? Или британская версия начала Второй мировой войны – тоже для Польши “вне закона”?

Кстати, по мнению поляков, Липский хоть и антисемит, но национальный герой. А вот Бандера, Мельник и семейство Липа – при тех же качествах польского дипломата, отпетые ублюдки и враги польского народа. Когнитивный диссонанс какой-то! Позиция “здесь играем, а здесь – рыбу заворачивали”, только для юмористических скетчей хороша. Политики не имеют права придерживаться двойных стандартов. Если те, кто призывал к насилию и убийству поляков – нацисты и преступники, то преступниками являются и все те, кто убивал представителей других национальностей.

Послы Израиля и Польши в Украине раскритиковали чествования украинской властью лидеров ОУН. В Киеве на эти обвинения очень обиделись. Правда, официального заявления не последовало, но в своём Твиттере пресс-секретарь Министерства иностранных дел Екатерина Зеленко, заявила, что каждый народ вправе самостоятельно определять и чествовать своих героев.

Кстати, Украина чествует нацистских преступников и коллаборационистов уже не первый год. Странно, что только сейчас Варшава это заметила. Скорее всего, Польше срочно нужен был информационный повод для напоминания о себе, как “игроке в большую политику”. Но по факту — поляки крайне неумело потушили пожар керосином. Обвинением Киева в потакании нацизму, польские дипломаты попытались отвлечь внимание СМИ от своей неадекватной реакции на справедливые слова Владимира Путина.

Не получилось. Выставили себя на посмешище и всколыхнули всё комьюнити любителей истории. В сети уже цитируют высказывание 2015 года польского экс-министра иностранных дел Гжегожа Схетыны: «Разговаривать об Украине без участия Польши — сродни тому, как обсуждать дела колониальных стран без участия их метрополий». Отличная мысль! А главное – никто из укронаци так и не обиделся на “господина из польской метрополии”.

Игорь Миртовский,

ПИКiNFORM
Просмотров: 320 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинские оккупанты на Донбассе убили 89-летнюю бабушку
Украинские оккупанты на Донбассе убили 89-летнюю бабушку0 19:02