Авторизироваться


Чужой компьютер





Не все пленные смогли пережить пытки СБУ - бывший политузник украинских тюрем

Политика / Проиcшествия

Не все пленные смогли пережить пытки СБУ - бывший политузник украинских тюрем
«Новоросс.info» - В прямом эфире сайта украинского оппозиционного издания «Голос Правды» и youtube-канала «PolitWera» состоялось онлайн-общение с бывшим украинским политзаключённым, уроженцем города Макеевка, волонтёром из Петербурга Игорем Кимаковским.

Кимаковский рассказал, как в сентябре 2014-го года поехал волонтёром на Донбасс с гуманитарной миссией — он развозил продукты в прифронтовые населенные пункты. В июне 2015-го года Кимаковский был задержан украинскими правоохранителями и передан сотрудникам контрразведки СБУ. Без каких-либо доказательств его обвинили по шести статьям УК Украины, среди них — пособничество терроризму, посягательство на территориальную целостность, ведение агрессивной войны против Украины.

Бывший узник поведал, как всё это время его и других пленных удерживали в тюрьме; как применяли пытки для получения признаний; а также о том, что некоторые пленные их пережить не смогли.

«Мне «посчастливилось» побывать в секретной тюрьме СБУ в городе Красноармейск... Использовали те же методы, которые в своё время использовали CCовцы при пытках советских партизан, разведчиков и военнослужащих. В общем, стандартный арсенал. Пытки в СБУ: электричество (причём, разное: электрошокеры или подключение к постоянному току), подвешивание в наручниках, удушение с помощью мешка или пакета на голове, пытка водой (которую я прошёл), избиение. И это не кошмар, это действительность современной Украины... Не все пленные смогли пережить пытки СБУ» - сказал Кимаковский.

При этом бывший политзаключенный не испытывает ненависти к простым жителям Украины.

«Они – наши братья. Это нужно прочувствовать. Они как заблудшие овцы. Мы, русские люди, должны перешагнуть это. Мы должны их простить и сделать всё, чтобы они вернулись в лоно русской цивилизации. Они без нас пропадут... Для меня Украина и Россия – это единое целое» - подчеркнул Игорь Кимаковский.
Просмотров: 290 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Киевские оккупанты обстреляли бригаду электриков и офицеров Совместного центра на глазах у наблюдателей ОБСЕ
Киевские оккупанты обстреляли бригаду электриков и офицеров Совместного центра на глазах у наблюдателей ОБСЕ0 18:04