Авторизироваться


Чужой компьютер





И всё-таки украинский самолёт сбил не Иран? (ВИДЕО)

Политика / Проиcшествия

И всё-таки украинский самолёт сбил не Иран? (ВИДЕО)
«Новоросс.info» - Фальшивку распознать было не сложно. В сети появилось новое видео, на котором Иран якобы сбивает украинский Boeing 737. На этот раз всё снято камеры видеонаблюдения аэропорта. Военкор «КП» Александр Коц помог разоблачить фейковый видеоролик.

На кадрах виден некий аэропорт, с которого ночью взлетает авиалайнер. Затем в небе видна вспышка взрыва, якобы от попадания ракеты. Выглядит очень правдоподобно, однако есть один момент — на таймкоде указана дата 2019 10 17. То есть видео не имеет никакого отношения к катастрофе авиалайнера в Тегеране.

«На видео в правом верхнем углу дата — 2019 год…» — написал Коц на своём tg-канале Kotsnews.

Напомним, что экс-секретарь СНБО Украины Турчинов заявил, что Россия должна вместе с Тегераном нести ответственность за крушение Boeing 737-800 в Иране. В ответ на это российский сенатор Франц Клинцевич заявил, что Турчинов глупыми заявлениями пытается втянуть Россию в негативную международную повестку. В свою очередь, сенатор Алексей Пушков также усомнился в психическом здоровье Турчинова.

11 января Иран официально признал вину в катастрофе самолета украинских авиалиний. После этого президент Украины Зеленский заявил, что ожидает от Ирана официальных извинений и выплаты компенсаций.

Просмотров: 164 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей