Авторизироваться


Чужой компьютер





Послание Путина навсегда отрезало Крым от Украины – Портников

Политика

Послание Путина навсегда отрезало Крым от Украины – Портников
«Новоросс.info» - Конституционные изменения, анонсированные в послании президента РФ Федеральному Собранию, в частности, превосходство Конституции РФ над международными актами, – это путь окончательной потери Крыма для Украины. К такому выводу в своей колонке на сайте «Эспрессо» пришел украинский журналист и русофоб Виталий Портников.

По словам Портникова, после внесения изменений в Конституцию, любой, даже самый либеральный российский президент не сможет вернуть Крым Украине, и этот вопрос будет закрыт окончательно.

«Конституционные изменения закроют правовой путь для возвращения Крыма любом наследнику Владимира Путина. Закроют по одной простой причине. У Конституции России, в которой Крым и Севастополь определены как субъекты Российской Федерации, будет очевиден правовой приоритет перед любым международным соглашением, которое подпишет любой глава государства. Конституционный суд просто не будет иметь возможности принять такое соглашение и согласиться с изменениями в Конституцию относительно Крыма» - посетовал русофоб.

«Чтобы хотя бы начать диалог о незаконности присоединения Крыма к России, новому руководству страны придется снова менять Основной закон и восстанавливать приоритет международного права. Что, разумеется, будет не такой простой задачей. Потому что в России – как бы не выглядела в будущем ее власть – еще очень долго будет сохраняться «патриотическое большинство», убежденное, что «Крым наш» и что нельзя создавать правовых оснований для отказа от аннексированного полуострова», – грустно резюмировал антироссийский журналист.
Просмотров: 475 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов
Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов1 11:07