Авторизироваться


Чужой компьютер





Безпалько: В Конституции РФ должно быть закреплено право присоединения к России Украины и Белоруссии

Политика

Безпалько: В Конституции РФ должно быть закреплено право присоединения к России Украины и Белоруссии
«Новоросс.info» - Один из лидеров украинцев России Богдан Безпалько, который вошел в комиссию по изменению Конституции РФ, рассказал изданию Украина.ру, какие изменения должны быть внесены в Основной закон. Он призвал к воссоединению всего Русского мира и закреплению этого в в Конституции России.

- Богдан, в качестве кого вы вошли в состав комиссии по реформе Конституции? Вы известны как политолог, специализирующийся на украинской проблематике. Этот момент в вашей биографии как-то повлиял на решение в верхах включить вас в эту комиссию?

— Я вошел как член рабочей группы и как председатель правления общественной организации "Украинцы России". Насколько я понимаю, все члены группы равны в своем праве по внесению предложений относительно правок и представляют гражданское общество России.

- Вы и ваши коллеги по комиссии встретились вчера с Путиным. О чем вы говорили с президентом? Расскажите о каких-то важных моментах встречи.

— Вчера состоялось установочное заседание рабочей группы и встреча с Владимиром Путиным, в рамках которого президент еще раз подтвердил неизменность основных положений Конституции и ответил на вопросы членов группы. Я, например, задавал вопрос о том, как и кто будет проводить ревизию относительно несоответствия права наднационального (международного) и российского. По словам президента, этим будет заниматься Конституционный суд РФ.

- С какими предложениями по изменению Конституции вы хотели бы выступить?

— Этих предложений очень много. Как в рамках тех реформ, которые обозначил президент, так и в других областях. Хотелось бы внести правки относительно понятия "семья", что это союз мужчины и женщины, о приоритетной роли русского языка и русского народа в жизни и истории России, о необходимости идеологии и много чего другого.

- Что-то в Конституции будет по облегчению для граждан Украины вступления в российское подданство? Может, всех украинцев признают русскими?

— Я очень на это надеюсь и, конечно, мне лично очень хотелось бы увидеть эти нормы в Конституции РФ. И не только в отношении Украины, но и Белоруссии. Это позволило бы в значительной мере решить демографическую проблему — масса граждан Украины и Белоруссии получили бы возможность принимать участие в строительстве и возрождении России. Напомню, что проблему демографии в своем послании президент обозначил как проблему основную, самую опасную, угрожающую самому существованию нашей страны.

Мне бы очень хотелось, чтобы право на ирреденту — воссоединение всего Русского мира — было закреплено не просто в законодательстве, но и в Конституции России. Тогда бы любой регион не только Украины, но и Белоруссии имел бы возможность присоединения к России на основании этого положения Конституции, а не только положения о праве наций на самоопределение.

"Украина.ру"
Просмотров: 231 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Пододдел очистки на марше:
Пододдел очистки на марше: "бороться" с вирусом на Украине будут банды неонацистов0 18:22
    
  1. «Будет хуже, чем в 2015 году» - экономист предрекает "незалежной" сокрушительный кризис0 17:25
  2. 
  3. Мнение: Гробы на колесиках из Бергамо - панику в Италии разжигают либеральные СМИ, выступавшие против народов Сирии и Новороссии0 11:19
  4. 
  5. Вы не иностранцы! Россия разрешила въезд граждан ЛНР и ДНР (ФОТО ДОКУМЕНТА)0 12:31
  6. 
  7. Пандемия вбросов: укроботы оседлали тему коронавируса (ФОТО)0 12:44
  8. 
  9. Элитный украинский курорт "Буковель" накроет вспышкой эпидемии0 18:03
  10. 
  11. Крымчанам с украинскими биометрическими паспортами пригрозили тюрьмой0 09:42
  12. 
  13. В Станично-Луганском районе на украинской мине подорвался мирный трактор0 16:45
  14. 
  15. Заокеанской империи не до Киева? Американский самолет забрал из Одессы сотрудников военных и гражданских миссий США0 11:45
  16. 
  17. «Дяде Сэму» плевать на карлика-Мустафу и его недобитую команду0 16:00
  18. 
  19. Украинский министр снова списал пенсионеров страны в "трупы", на которые жалко тратить деньги0 17:41