Авторизироваться


Чужой компьютер





Патологические убийцы: как готовили палачей для «эскадронов смерти» Порошенко

Политика / Проиcшествия

Патологические убийцы: как готовили палачей для «эскадронов смерти» Порошенко
«Новоросс.info» - О том, что у Петра Порошенко руки в крови, на Украине шептались давно. Те, кто рисковал заговорить об этом открыто, исчезали навсегда. Но главному свидетелю удалось выжить. Теперь, его показания могут пригодится Зеленскому, если он действительно хочет призвать предшественника к ответу.

Сергей Сановский — один из командиров личного «эскадрона смерти Порошенко». В его задачи входило устранять тех, кто мешал бывшему президенту Украины. Сейчас он скрывается за границей, и съемочная группа НТВ — единственная, с кем беглый инструктор карательного батальона «Азов» согласился встретиться, чтобы рассказать правду о преступлениях, за которыми стоит Порошенко и которые теперь покрывает пришедший ему на смену Зеленский.

Сергей Сановский: «Мне стало известно, что СБУ реально ведет террористическую войну против собственных граждан… Это и незаконная ликвидация, это незаконные активные мероприятия на территории Украины, направленные против граждан Украины».

Он знает, как готовились самые громкие заказные убийства, которые официальный Киев с удовольствием списывал на длинные руки агрессивной Москвы. Он не только видел, но и сам участвовал в пытках в тайных застенках СБУ. Сергей Сановский должен был сгинуть в тюрьме, а еще лучше — тихо отправиться в могилу, забрав с собой кровавые тайны.

Сергей Сановский: «Несколько раз пытались реализовать покушение возле моего дома. Но они срывались. Меня могли убить еще в квартире, в процессе пыток меня могли убить».

Но ему удалось чудом выжить и бежать с Украины — сначала в Приднестровье, потом в Молдавию. Затем через Болгарию — в Юго-Восточную Азию. Сановский менял страны, телефоны, имена и внешность — для него это был единственный шанс уцелеть. С беременной женой он объехал полмира, прежде чем смог найти безопасное место и залечь на дно. Сейчас бывший инструктор «эскадрона смерти» находится в Европе. Он решился на интервью НТВ, чтобы иметь хоть какие-то шансы остаться в живых.

Сановский рассказал, как из офицеров СБУ делали профессиональных палачей: их обучали не только диверсионным и боевым навыкам, но и тому, как пытками выбивать показания, имитировать самоубийства и несчастные случаи. По его словам, эти группы ликвидаторов находились в прямом подчинении тогдашнего президента Петра Порошенко. Деятельность этих групп не имеет ничего общего с контрразведывательной или контртеррористической деятельностью. Фактически это «группа киллеров в интересах государства», говорит беглый офицер.

Сергей Сановский: «Как правило, они используются и для провокаций, так и для более серьезных акций: ликвидация, похищение, пытки, увечья, еще что-нибудь. Есть некоторые группы, которые привлекаются на начальных этапах подготовки. Например, физическое запугивание».

Со знанием дела Сергей Сановский показал, как обращаются с теми, кому довелось угодить в руки палачей из украинской контрразведки. Для этого используется стандартный набор — ремень, стул, скотч, черный мешок и полиэтиленовый пакет.

Сергей Сановский: «Фиксируем ноги по разным ножкам для того, чтобы при необходимости удобно было наносить удары в пах и живот. Сверху надеваем обычный пакет и все это фиксируем скотчем по кругу под шеей… Придерживают и смотрят, когда уже начинает терять сознание — в последний момент как бы срывают. Плюс, когда ему уже нечем дышать, ему еще наносятся удары для того, чтобы ускорить сердцебиение, человек будет чаще дышать, быстрее закончится кислород и быстрее будет задыхаться».

С каждым работают индивидуально. Кто-то может выдержать несколько часов, а кто-то «ломается» в считаные минуты.

Сергей Сановский: «Этот вариант незаконной методики допроса наиболее часто приводит к летальным исходам. Это наиболее используемый вариант».

Психологический портрет палача — образ собирательный. Их всех объединяет только одно — это люди «низкого морального порога, но психологически устойчивые», рассказал Сановский.

Сергей Сановский: «Есть тип — патологические убийцы. Люди, которые без этого не могут. Это не то чтобы маньяки — это люди, которые вернулись с войны, им понравилось, и они просто не могут без этого. Из националистических движений попадают также люди, и в большой массе».

Официально, на бумаге, этих людей как бы не существует.

Сергей Сановский: «Естественно, эти люди либо вообще нигде не числятся, либо числятся где-то инструкторами на общественных началах. Либо изредка имеют даже гражданскую работу официальную и официальные семьи, которые ничего не подозревают. Официально их не проводят даже агентами».

И если группа киллеров где-то случайно засветилась, ее почти всегда ждет полное уничтожение. Расследования таких дел до суда никогда не доходят. Сергей Сановский — пока единственный бывший сотрудник «эскадрона смерти», кому удалось выбраться живым с Украины и дать интервью. Многие из его сослуживцев замолчали навсегда еще до победы Зеленского на президентских выборах. Все они погибли при достаточно загадочных обстоятельствах.
Просмотров: 459 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов
Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов1 11:07