Авторизироваться


Чужой компьютер





«Украинский сложнее»: канал Коломойского вернулся к русскому

Политика / Общество

«Украинский сложнее»: канал Коломойского вернулся к русскому
«Новоросс.info» - Украинский телеканал «1+1», принадлежащий олигарху Игорю Коломойскому, будет показывать фильмы и сериалы на русском языке. По словам продюсера канала Алены Еремеевой, некомедийный контент на украинском языке зрители воспринимают значительно хуже.

Популярный украинский телеканал «1+1», принадлежащий олигарху Игорю Коломойскому, планирует показывать фильмы и сериалы на русском языке. Продюсер канала Алена Еремеева признала, что некомедийный контент на украинском языке зрители воспринимают хуже. Об этом сообщает издание «Телекритика».

«Найти тональность украинского языка, чтобы зритель его воспринимал, достаточно непросто. Мелодрамы на украинском языке смотрятся хуже, чем комедии. Посмотрев комедии, попав в водоворот событий, они просто не замечают, на каком языке смотрят продукт.

Продукты в весеннем сезоне мы произвели на русском языке, потому что украинский сложнее дается для этого жанра», — сказала Еремеева.

Она отметила, что артистам пока тяжело работать на украинском, что увеличивает часы работы на съемочной площадке — это значительно влияет на размеры бюджета. Также один из комедийных сериалов, который выйдет осенью, будет двуязычным.

По словам члена правления компании «1+1 медиа» Максима Кривицкого, еще одной причиной производства контента на русском языке является его дистрибуция в страны СНГ.

«Украиноязычные сериалы сейчас показываются только на территории Украины, без продажи за рубеж. Для продажи заложена цель производить на русском языке. Сериалы, которые требуют адаптации на русский, не заложены в бизнес-модель как потенциальный продукт для продажи. Мы понимаем — чтобы соответствовать квоте, нам нужны украиноязычные сериалы. Поэтому мы варьируем — часть сериалов производим на русском, часть на украинском. Также в числе наших партнеров есть компании, которые производят здесь — и для нас, и для России. В будущем они планируют работать и для Европы», — объяснил Кривицкий.

С его словами согласилась Еремеева, добавив, что производителям фильмов и сериалов нравится работать на языке своей страны, однако «украиноязычный продукт пока не так хорошо продается, как хотелось бы».

«Наш департамент дистрибуции, который возглавляет Инна Филипова, ведет переговоры с разными странами. Например, Грузию интересует все что произведено здесь — на украинском и русском языках. Но есть страны Прибалтики, Казахстан, Беларусь, которые покупают русскоязычный продукт», — подчеркнула она.

В конце января украинский политолог Михаил Погребинский заявил, что России необходимо поставить ультиматум Украине в связи с попытками запретить использование русского языка. По его словам, ответственность за эту политику несет президент страны Владимир Зеленский. Политолог признался, что сам голосовал за него, но вскоре разочаровался в своем выборе.

«Сейчас Зеленский продолжает курс на вытеснение русского языка, начатый еще при президенте Кучме. Если спросите меня, что с этим делать, я бы сказал, что Россия должна формулировать жесткие требования, невыполнение которых влечет какие-то серьезные последствия для украинской власти, экономики и так далее», — приводит его слова газета «Взгляд».

Также Поргребинский обвинил украинское общество в «чрезвычайно высоком уровне политической наивности и готовности верить очередному спасителю страны». По его словам, до Нового года рейтинг Зеленского значительно просел, но после встречи в нормандском формате доверие к президенту было на уровне 60%.

«Хотя для части населения Зеленский действительно стал нерукоподаваемым человеком после того, что он наговорил в Польше о роли СССР во Второй мировой войне. Но каков этот процент — пока сказать сложно, нужно ждать данные за январь, — пояснил Погребинский. — Для меня он исчез после польских высказываний о том, что СССР вместе с Германией развязали Вторую мировую войну. И таких, как я — много. Повторю, украинцы быстро очаровываются и столь же быстро разочаровываются».

По мнению политолога, в решении вопроса об использовании русского языка украинская власть не сможет проигнорировать доводы таких международных институтов, как суд по правам человека.

"Газета.ру"
Просмотров: 276 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Антифашистский форум «Верим в Донбасс» прошел в Брянке с участием гостей из ДНР и России (ФОТО)
Антифашистский форум «Верим в Донбасс» прошел в Брянке с участием гостей из ДНР и России (ФОТО)0 17:35
    
  1. На опорном пункте украинских оккупантов из-за пьянки сгорел блиндаж с военным имуществом0 18:06
  2. 
  3. Украинские браконьеры задержаны у берегов Крыма0 16:01
  4. 
  5. Генерал СБУ в телеэфире назвал президента Зеленского «зелёной гнидой»0 11:02
  6. 
  7. Западные фонды продолжают финансировать проукраинские организации в Крыму1 10:12
  8. 
  9. Силы спецопераций киевского режима получают американские вертолетные эскадрильи1 18:09
  10. 
  11. Киевский режим будет сдавать в концессию больницы и университеты0 11:30
  12. 
  13. Юморист в президентском кресле пообещал провести украинские выборы в российском Крыму и республиках Новороссии0 14:01
  14. 
  15. Командование украинских оккупантов на Донбассе в очередной раз привлекло СМИ для подготовки постановочных сюжетов0 15:15
  16. 
  17. Госдеп оплатит обучение для «лидеров мнений» на Украине0 11:59
  18. 
  19. У Зеленского нет шансов на мир без прямого диалога с лидерами Донбасса – эксперт0 13:03