Авторизироваться


Чужой компьютер





«С удовольствием смотрим российские каналы»: украинцы о кодировке Киевом украинских спутниковых каналов

Политика / Общество

«С удовольствием смотрим российские каналы»: украинцы о кодировке Киевом украинских спутниковых каналов
«Новоросс.info» - Украина сегодня мечется в поисках лишней копейки. Для себя лично, или же для наполнения просевшего бюджета этим увлечены украинские бизнесмены – вопрос риторический. Но всеми этими нововведениями украинская власть приближает свой конец. Так, на днях киевским режимом была убита своя же собственная пропаганда - сообщает ПИКiNFORM.

За январь недобор в украинский бюджет катастрофичный. Такого не было ни при «попередниках», ни при «злочинной панде». Руководство страной на этот раз отдали не коррупционерам, а, мягко говоря, некомпетентным гражданам, чем бывшие коррупционеры радостно пользуются – отвечать в этот раз уже не им. Новая власть ничего умнее не смогла придумать, чем закодировать телевизионный сигнал. Вероятно, была некая уверенность, что несколько миллионов граждан тут же побегут оплачивать раскодировку.

Получилось так, что с первого февраля примерно четыре миллиона семей перестали смотреть украинские телеканалы по спутнику, потому что их попросту закодировали. Для того, чтобы раскодировать сигналы украинских каналов, первым делом нужно приобрести тюнер, который поддерживает специальную систему кодировки «Verimatrix», и оплатить пакет услуг. Цена на этот тюнер начинается с 1099 гривен (примерно 2850 рублей), а минимальный пакет услуг стоит от 80 гривен (примерно 210 рублей) в месяц.

Видите, вон там, целая очередь из пенсионеров выстроилась, покупать тюнеры и оплачивать некачественный украинский шлак? Не видите? Я вот тоже не вижу; но кто я такой, в сравнении с украинскими деятелями, которые уверены в существовании таких очередей? Конечно, если поверить в то, что средняя зарплата на Украине 12000 гривен, а цены на газ снизились, то можно ожидать от украинцев таких трат. Но реальная средняя зарплата – 7500 гривен (19500 рублей), а цена на газ выросла в два раза за счет оплаты доставки газа.

И вот приходят сообщения мне на мои аккаунты в социальных сетях:

«Живу в Херсонской области, удивительно, но больше нет каналов с укро-пропагандой, и остальным дешевым пиаром «щеневмерлой». С удовольствием смотрим российские каналы, там тоже пропаганда есть, но более адекватная, да и сериалы интересней»

«Живу в Луганской области. Вчера все село с открытым ртом смотрело выступление Леонида Пасечника, пока местные активисты в панике,с матами бегали по всем хатам, заставляя выключать телевизор. Как только активисты убегали в другой дом, опять включали Пасечника»

«Живем в Донецкой области. Когда прекратили вещание украинские каналы, а остались только русские, некоторые «заукранцы» к вечеру поснимали флаги со своих заборов и калиток. Мало ли что? К сожалению, это не наступление, но уже приятно, впрочем «заукраинцы» не торопятся флаги назад вывешивать»

В конце хотелось бы уточнить, может кто-то знает, отпишитесь тогда: Украина собралась вещать на ДНР и ЛНР «сладкие мотивы», уговаривая примириться с бандеровцами, а вешать нас уже «потом будут». Эти каналы тоже кодированное вещание начнут? Было бы феерично…

Сергей Лебедев

ПИКiNFORM
Просмотров: 1021 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 «Могильник запечатан»: украинцы о возвращении заробитчан и закрытии границ
«Могильник запечатан»: украинцы о возвращении заробитчан и закрытии границ0 12:29
    
  1. Американские кураторы смертельных вирусов0 10:15
  2. 
  3. Детей спасла случайность: украинские оккупанты одним артударом разрушили целую улицу в Донецке0 17:07
  4. 
  5. Крымский татарский депутат просит Президента ввести в язык меджлисовскую ошибку0 16:02
  6. 
  7. "И вашим, и нашим": муж депутата Заксобрания Лобач разрывается между Россией и Украиной0 18:27
  8. 
  9. Украинской власти грозит бунт армии неучтённых безработных – экономист0 17:30
  10. 
  11. Маленьким жителям Украины начинают промывать мозги еще в школе0 10:42
  12. 
  13. Бывший депутат от Херсонщины предрек Украине бунт, после которого "майдан" покажется детским лепетом0 11:35
  14. 
  15. В ЛНР перенесли окончание учебного года на месяц0 15:27
  16. 
  17. Порошенко заявил о грядущем дефолте на Украине, умолчав о своей прямой вине0 16:26
  18. 
  19. И вирус не помеха: американские военные инженеры продолжат строительство баз на Украине0 09:20