Авторизироваться


Чужой компьютер





Киев признал, что сможет сделать жителей Донбасса «украинцами» только своими штыками и военными базами

Политика

Киев признал, что сможет сделать жителей Донбасса «украинцами» только своими штыками и военными базами
«Новоросс.info» - Зато Киев знает, как превратить «бунтарей» Донбасса в лояльных украинцев. Заявление министра обороны Украины Андрея Загороднюка о необходимости создания в Донбассе военных баз, которые якобы способны превратить местных «сепаратистов» в лояльных режиму «патриотов», является отказом киевского правительства от попыток мирной реинтеграции республик Новороссии.

Об этом в эфире своего YouTube-канала заявил эксперт программы международной и внутренней политики «Украинского института будущего» Игорь Тышкевич.

«Министр обороны Украины вчера заявил о необходимости создания военных баз на подконтрольной Киеву территории Донбасса. Это уже как минимум очень интересный процесс.

С одной стороны, военная база, то есть место, где военные могут отдохнуть и так далее, и постоянное место концентрации военной силы – это вопрос безопасности. То есть, это как минимум признание того, что мирного, с цветочками, розочками и поцелуями, реинтеграции Донбасса не будет. То есть, необходимо содержание военного контингента на этой территории надолго», – возмутился эксперт.

Игорь Тышкевич убеждён, что несколько тысяч свидомых карателей, на постоянной основе проживающих в Донбассе, способны коренным образом изменить идеологическую ситуацию в регионе и превратить «сепаратистов» в сторонников киевского режима.

«В городках военные стоят на постоянной основе. Соответсвенно, есть контакты с местным населением, есть определённое распространение мнений, идей, взглядов на жизнь.

В идеале, конечно, это рано или поздно перевод военных баз в категорию обычных военных городков, то есть постоянного размещения бригад.

Бригада, если мы оперируем не списочным, а реальным составом – это 1200 человек, то вместе с семьями это 2,5-3 тысячи человек. И это люди с несколько другой ценностной матрицей, которые приезжают в данный регион, которые начинают работать и меняют ситуацию.

Они общаются с местными, неженатые военные женятся, члены семей ходят в те же самые магазины, дети учатся в тех же самых школах. То есть, с одной стороны, это меняется демографическая ситуация, потому что появляются новые люди в регионе, который страдает от депопуляции, с другой стороны, меняется идеологическая ситуация», – резюмировал Тышкевич.

Между тем, по словам российского политолога Павла Никанорова, в условиях отсутствия ротации вполне возможен и обратный процесс: влияние местного пророссийского населения на расквартированных украинских военнослужащих, что может привести как раз к идеологическому разложению на военных базах.

Напомним, ранее Андрей Загороднюк заявил, что Украина не будет разводить войска по всей линии фронта, поскольку это противоречит стратегическим целям Киева, пытающемуся доказать, что Россия является «агрессором».
Просмотров: 187 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Антифашистский форум «Верим в Донбасс» прошел в Брянке с участием гостей из ДНР и России (ФОТО)
Антифашистский форум «Верим в Донбасс» прошел в Брянке с участием гостей из ДНР и России (ФОТО)0 17:35
    
  1. На опорном пункте украинских оккупантов из-за пьянки сгорел блиндаж с военным имуществом0 18:06
  2. 
  3. Украинские браконьеры задержаны у берегов Крыма0 16:01
  4. 
  5. Генерал СБУ в телеэфире назвал президента Зеленского «зелёной гнидой»0 11:02
  6. 
  7. Западные фонды продолжают финансировать проукраинские организации в Крыму1 10:12
  8. 
  9. Силы спецопераций киевского режима получают американские вертолетные эскадрильи1 18:09
  10. 
  11. Киевский режим будет сдавать в концессию больницы и университеты0 11:30
  12. 
  13. Юморист в президентском кресле пообещал провести украинские выборы в российском Крыму и республиках Новороссии0 14:01
  14. 
  15. Командование украинских оккупантов на Донбассе в очередной раз привлекло СМИ для подготовки постановочных сюжетов0 15:15
  16. 
  17. Госдеп оплатит обучение для «лидеров мнений» на Украине0 11:59
  18. 
  19. У Зеленского нет шансов на мир без прямого диалога с лидерами Донбасса – эксперт0 13:03