Авторизироваться


Чужой компьютер





Заявление Украины о согласовании нового участка разведения на Донбассе оказалось ложью

Политика

Заявление Украины о согласовании нового участка разведения на Донбассе оказалось ложью
«Новоросс.info» - Выяснилось, что озвученная Украиной информация о том, что согласован новый участок для разведения сторон на Донбассе, не соответствует действительности.

Уполномоченный представитель Республики на переговорах в Минске Наталья Никонорова прокомментировала информацию о согласовании новых участков разведения сил и средств на Донбассе.

Накануне пресс-секретарь представителя Украины на переговорах в Минске Леонида Кучмы Дарка Олифер заявила, что трёхсторонняя контактная группа согласовала один из трёх новых участков разведения сторон на Донбассе.

«Практически согласован один из участков разведения в районе н. п. Гнутово, который ранее был предложен украинской стороной, продолжается работа над согласованием других», — рассказала Олифер.

Однако, Наталья Никонорова отметила, что по единственной совпадающей локации в районе КПВВ «Октябрь — Гнутово» стороны в процессе последних переговоров не достигли понимания окончательное решение принято не было.

«На прошедшей встрече Контактной группы в Минске одной из главных задач рабочей группы по вопросам безопасности была интенсификация работы по согласованию трех новых участков для дальнейшего разведения сил и средств. Однако даже по единственной совпадающей локации в районе КПВВ „Октябрь — Гнутово” на юге нашей Республики понимания по окончательным координатам границ участка между сторонами достигнуто не было.

В предложении Украины не учтен главный принцип разведения сил и средств, предусмотренный Рамочным решением, — зеркальный и паритетный отвод от занимаемых позиций. Отметим, что данный принцип не соблюден и в других предложениях украинской стороны по новым участкам.

В связи с этим к следующей встрече в Минске мы намерены детально проработать предложенные представителями Украины координаты для этой и других локаций, чтобы предложить аргументированные паритетные варианты, которые будут соответствовать требованиям Рамочного решения», — пояснила глава внешнеполитического ведомства ДНР.

Кроме того, заявление пресс-секретаря Кучмы опровергла и спецпредставитель ОБСЕ в Трёхсторонней контактной группе в Минске Хайди Грау, отметив, что договорённость не подтверждена.
Просмотров: 279 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов
Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов1 11:07