Авторизироваться


Чужой компьютер





Цеков углядел, что понятие «депортированные граждане» превращается в привилегированный социальный статус

Политика

Цеков углядел, что понятие «депортированные граждане» превращается в привилегированный социальный статус
По мнению председателя постоянной комиссии Верховного Совета Крыма по культуре, делам молодежи и спорту, лидера Русской общины Крыма Сергея Цекова, понятие «депортированные граждане и их потомки» превращается в привилегированный социальный статус. Об этом он заявил, комментируя принятие парламентом автономии «Программы по обустройству и социально-культурному развитию депортированных и обеспечению межнационального согласия в Автономной Республике Крым на 2011 год», – сообщила пресс-служба Русской общины Крыма.

В своем выступлении на сессии крымского парламента Сергея Цеков подчеркнул, что данная программа направлена на обеспечение межнационального согласия и не связана с поддержкой исключительно репатриантов, что является правильным шагом, поскольку «процесс возвращения в Крым депортированных граждан завершен, и мы должны перейти к разработке документов, программ, бюджетов в отношении всех национальностей, проживающих в Крыму».

Сергей Цеков также отметил, что поправка, внесенная главой парламентской комиссии по межнациональным отношениям и проблемам депортированных граждан Ремзи Ильясовым в программу обеспечения межнационального согласия, изменила суть документа. В итоге была принята программа с другим названием – «Программа по обустройству и социально-культурному развитию депортированных и обеспечению межнационального согласия в Автономной Республике Крым» на текущий год.

«Речь, по сути, идет о том, что понятие "депортированные граждане и их потомки" превращается в привилегированный социальный статус. Это касается различных сфер – сферы жилищного строительства, медицинского обслуживания, поддержки культуры, развития социальной инфраструктуры, оплаты учебы в вузах и т.д. Не говоря уже о сфере земельных отношений, где представители меджлиса вообще требуют выделять землю депортированным гражданам из числа крымских татар в первоочередном порядке. Возникает вопрос: какое общество строят в Крыму власти Украины и Крыма, принимающие программы поддержки" депортированных и их потомков" и выделяющие на это десятки, а то и сотни миллионов гривен? Гражданское общество, где все национальности равны перед законом, или общество, где люди делятся по национальному признаку?» – резюмировал Сергей Цеков.
Просмотров: 1635 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Еврейский правозащитник призвал Президента России уволить главу Крыма Сергея Аксенова
Еврейский правозащитник призвал Президента России уволить главу Крыма Сергея Аксенова1 10:52