Авторизироваться


Чужой компьютер





Мнение: Гробы на колесиках из Бергамо - панику в Италии разжигают либеральные СМИ, выступавшие против народов Сирии и Новороссии

Политика

Мнение: Гробы на колесиках из Бергамо - панику в Италии разжигают либеральные СМИ, выступавшие против народов Сирии и Новороссии
«Новоросс. info» - Когда я пишу о всемирном спектакле «пандемии» коронавируса, то некоторые оспаривают это, ссылаясь на «реальный ужас» в Италии. Более всего при этом вспоминают недавнюю статью из известной итальянской газеты «Сorriere della sera» («Вечерний курьер»), перевод которой облетел весь рунет. В ней описан ад кромешный, вроде как воцарившийся в Северной Италии.

Статья называется «Коронавирус в Бергамо: армия вывозит гробы из региона», и полна душераздирающих описаний мора. Теперь позабыт уже некогда знаменитый «Труффальдино из Бергамо», а вот «Гробы из Бергамо» становятся настоящим мэмом, что и неудивительно после всемирной раскрутки этой заметки.

Вот что там, в частности, написано: «Вчера вечером по темным улицам, окружающим кладбище Бергамо, десять военных грузовиков отправились в путь со своим печальным грузом историй, вырванных с корнем эпидемией, поставившей на колени целую провинцию… 65 гробов покинули город…Печи крематория работают круглые сутки», и т.д. К статье добавлены фото едущих по городу огромных армейских фургонов, в которых, правда, неизвестно что находится.

Только встают простые вопросы: зачем для вывоза 65 гробов нужно пригонять аж десять огромных военных грузовиков, если они все легко влезут в два? И почему у соответствующих городских служб исчезли свои автомобили? Они не справляются? Ну пусть бы съездили несколько раз туда и назад. И почему вывозят сразу 65 трупов, они что, умерли все одновременно? Это не логично, ведь если столько зараженных тел складировать в очередь на сожжение возле крематория, то они станут заражать все вокруг – в холодильных камерах крематория место для них всех вряд ли найдется.

И точно ли теперь все жители Бергамо умирают только от коронавируса? Вот итальянская журналистка русского происхождения Екатерина Синицына-Сантони утверждает, что в жертвы коронавируса теперь записывают чуть ли не всех местных покойников, хоть бы они умерли и от инфаркта. Журналистка эту «пандемию» называет «аферой года»:



И, наконец, главный вопрос: зачем этот «Вечерний курьер» так нагнетает панику в стиле пионэрских страшилок о том, как темным-претемным вечером по темным –претемным улицам катится гроб на колесиках, да не один, а целых 65 гробов? Населению внушается мысль, что вся эта провинция уже «стоит на коленях от эпидемии», хотя это явно не так. Паника в чрезвычайной ситуации должна гаситься на корню, а не раздуваться. Поэтому в любом государстве за такую статью наказали бы и журналиста, и редакцию газеты.

Не наказать их могли только при наличии у них есть очень могущественных покровителей. И тут мы подходим к вопросу, что же это за газета такая — «Сorriere della sera» и можно ли ей верить? Это одно из самых влиятельных либеральных СМИ Италии (кроме либеральных, там уже практически ничего и не осталось). Но даже на фоне других либеральных проамериканских СМИ эта газетка выделяется, как настоящий орган глобального «политбюро», колеблющийся только вместе с его генеральной линией. «Сorriere della sera» всегда всемерно поддерживает все абсолютно страшилки, коими ныне пугают человечество глобалисты.

Например, в 2018 году эта газетка, так сказать, клеймила позором якобы имевшие место кровавые преступления сирийской военщины против «восставшего народа»:

«Не менее 70 человек погибли в течение 24 часов в восточной части Гуты в результате нападений сил Дамаска, разгромивших последнюю повстанческую группировку в укреплениях города Дума. Сирийская организация по правам человека (0SDH) сообщила о десятках случаев удушения отравляющим газом. «Белые каски», спасатели в повстанческих районах, осуждают использование «токсичного газообразного хлора». Но государственные СМИ отрицали какую-либо ответственность за это со стороны власти Башара Асада, осуждая «фарс».

Но это был таки фарс, что бы там ни писали «честные итальянские журналисты». Разоблачительный материал с доказательствами постановочного характера так называемой химической атаки в городе Дума (Сирия) в апреле 2018 г., опубликовал 27 декабря сайт WikiLeaks. Более того, даже экс-министр обороны США генерал Мэттис признал, что «Белые каски» врали, и Асад химическое оружие в Сирии не применял.

Еще более кровавую страшилку «объективные» журналисты «Сorriere della sera» изобрели насчет украинского майдана и «Небесной сотни». Как сейчас точно известно, для обличения «кровавости» диктаторского режима в эту сотню была записана масса людей, которые погибли вообще не в результате событий «революции гидности», и даже не в Киеве: от жертв разбоя до самоубийц. А вот прогрессивные итальянские журналисты в феврале 2014 года заявили, что чудовищный режим Януковича со своим «Беркутом» погубил не сто, а больше трехсот святых душ, единственным желанием которых была жизнь в Европе!

И это вовсе не безобидные шутки. В обществе спектакля часто бывает сложно отличить настоящую кровь от ее изображения, но они часто переходят одна в другую. Фантазийные потоки крови из экранов компьютеров в наше время очень быстро превращаются в реальные. Та же облетевшая всю Европу страшилка «Сorriere della sera» о «Небесной ТРЕХсотне» из вскоре внесла свою лепту в убийство десятков тысяч людей в Новороссии. Задача всех подобных фейков – привести народы в ступор и шок для организации вполне реальной очередной бойни в целях усиления власти глобалистов.
Сейчас пропагандисты пандемии поднимают своего рода всемирный майдан, надувая количество жертв коронавируса, как они некогда надували число «Небесной сотни».

Коротко говоря, сумерки БЕСсовестного разума наемных пропагандистов глобализации порождают статьи «Вечернего курьера» — «Сorriere della sera». Однако это их работа, хотя они могли бы делать ее и профессиональнее. Удивляет же то, что пропагандистское сочинение провинциальной итальянской журналисточки Маддалены Бербенни о гробах из Бергамо, размещенное в данном фейкометном ультралиберальном СМИ, безо всякой проверки перепечатали едва ли не все ведущие СМИ России. Части из них, конечно, было велено раздувать панику, но многие явно сделали это чисто механически.
Пандемия вранья несется вскачь, громко стуча клавиатурой по черепам глупцов…

Игорь Друзь
Просмотров: 680 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Киевские оккупанты обстреляли бригаду электриков и офицеров Совместного центра на глазах у наблюдателей ОБСЕ
Киевские оккупанты обстреляли бригаду электриков и офицеров Совместного центра на глазах у наблюдателей ОБСЕ0 18:04