Авторизироваться


Чужой компьютер





Коронавирус-убийцу спецслужбы США создавали пять лет. В лабораториях Украины и Грузии?

Политика / Проиcшествия

Коронавирус-убийцу спецслужбы США создавали пять лет. В лабораториях Украины и Грузии?
«Новоросс. info» - Секретные биолаборатории США создавали коронавирус в течение пяти лет. Об этом свидетельствуют многие источники, которые в информационные век не успели или не смогли подчистить американские спецслужбы. А может и не стали подчищать, чтобы внушить ужас всему миру.

Первая публикация на эту тему появилась еще в 2015 года на сайте Nature. В ней говорилось, что «американские учёные создали коронавирус, способный убивать людей».

В публикации сообщается, что исследователи экспериментировали с созданием гибрида коронавируса летучей мыши, обитающей в Китае. Они скрестили поверхностный белок SHC014 с вирусом SARS, который взяли из легких летучих мышей. В результате и получился опасный вирус-мутант. Причем Тесты доказали, что он способен очень быстро и активно развиваться в клетках человеческого тела.

Интересно, что в марте 2020 публикацию на сайте Nature попытались исправить, добавив, что ее содержание от 2015 года лишь гипотеза того, что к созданию вируса, убивающего людей в 2020-м году, имеют отношение ученые США.

Однако еще в 2015 году об этом писала «Российская газета».

«Окрытие вызвало жаркие дебаты в научной среде. Спорят больше не о его ценности, а о возможной утечке вируса из лаборатории. Чем это грозит миру, можно только гадать. Ученые сходятся во мнении, что вирус-мутант способен унести массу жизней. Критике подвергается и тот факт, что эксперимент был проведен после того, как в 2014 году власти США ввели мораторий на финансирование исследований таких вирусов гриппа, как SARS и MERS. В данном случае почему-то было сделано исключение» -отмечало издание.

Без утечки, кстати, не обошлось. В августе 2019 авторитетное американское издание New York Times сообщило о закрытии военной биологической лаборатории в Форте Детрик, штат Мэриленд, из-за возможной «угрозы безопасности».

Армейский медицинский научно-исследовательский институт в Форт-Детрике изучает микробы и вирусы, которые в дальнейшем могут использоваться в качестве биологического оружия. Кроме того, он занимается исследованием различных заболеваний и проводит огромную исследовательскую работу для государственных учреждений, университетов и фармацевтических компаний.

Другие американские источники сообщали о гибели нескольких десятков человек в гарнизоне форта и заболевании более сотни солдат и офицеров.

К концу того же месяца издание поведало, что в США наблюдалось постепенное развитие странной эпидемии неизвестной болезни легких. Сообщалось о 215 зараженных на момент выхода статьи, симптомы болезни которых напоминают одновременно SARS 2003 года и нынешний коронавирус COVID-19. В итоге в американскую прессу просочилась информация о том, что в пяти штатах зафиксированы смерти от загадочного вируса людей в возрасте старше 30 лет.

После этого информация о новом вирусе и заболевании исчезла. По некоторым данным спецслужбы США были вынуждены перенести опасные исследования в секретные лаборатории на Украине и в Грузии. Так в Грузии с 2011 года функционировалт открытый в присутствии заместителя министра обороны США по вопросам ядерной, химической и биологической обороны Эндрю Вебера так называемый «Общественно-исследовательский центр здравоохранения» имени Лугара. А на Украине – более 15 американских лабораторий, открытых после государственного переворота 2014 года.

Там, кстати, тоже не обошлось без утечек – помните странную и стремительную эпидемию в Грузии в январе 2019 года? Тогда бывший глава Службы безопасности этой страны Игорь Георгадзе представил часть документов, свидетельствующих об исследованиях и экспериментах американцев в Грузии, нарушающих международную Конвенцию 1972 года «О разработке, производстве и накоплении запасов бактериологического (биологического) и токсинного оружия и об их уничтожении». Он также заявил об экспериментах над людьми в окрестностях Тбилиси со смертельными исходами.

А уже в октябре 2019 года в китайском городе Ухань проходят 7th CISM Military World Games - VII Всемирные Игры среди военнослужащих. На международные мероприятия прибыла и представительная американская делегация в составе 200 военных специалистов.

Американцы покинули Ухань в последних числах октября. А уже 17 ноября того же года первый официально зарегистрированный случай заражения вирусом, впоследствии названного Covid-19, был зафиксирован именно в Ухане. Причем специалисты «грешили» именно на летучих мышей, с которыми и работала ранее американская лаборатория.

Кстати, аналитики считают, что второй точкой вброса вируса не случайно был выбран юг Италии – место крупнейшего сосредоточения туристов со всего мира, откуда заразу легко разнести по всей Евразии. Отметим, что в Италии тоже есть американские военные базы, а в них - закрытые лаборатории...
Просмотров: 687 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Из схрона под Луганском достали 3 тысячи единиц боеприпасов
Из схрона под Луганском достали 3 тысячи единиц боеприпасов0 17:59
    
  1. "Свидомые" боятся казаков и пророссийских настроений на Херсонщине0 16:00
  2. 
  3. Порошенко оказался еще и организатором терактов в Крыму0 13:00
  4. 
  5. Журналистам "незалежной" запретили писать про разворованную Свинарчуками "оборонку"0 17:25
  6. 
  7. Украинские врачи во время вспышки коронавируса оказались без российской научной литературы по вирусологии0 17:04
  8. 
  9. "Активисты с флагами" выдавили из херсонского горсовета воззвание о продолжении водной блокады Крыма0 09:34
  10. 
  11. Их нравы: украинский комбат пригрозил поставить к стенке вояк соседнего батальона за расстрел его солдат0 18:02
  12. 
  13. Саперы киевского режима установили мины у четырех населенных пунктов Луганщины0 17:06
  14. 
  15. На собственных минах с начала войны на Донбассе погибли 2 тысячи украинских оккупантов0 12:23
  16. 
  17. Пропагандисты киевского режима готовят новые провокации для нагнетания напряженности в ЛНР – Народная милиция0 13:35
  18. 
  19. В Луганске обнаружили крупный тайник украинских диверсантов0 18:03