Авторизироваться


Чужой компьютер





Вирус "съел" мову: в Киеве начали отказываться от тотальной украинизации

Политика

Вирус
«Новоросс. info» - В Верховной Раде Украины задумали отменить ряд норм тотальной украинизации. Такие предложения могут внести в законопроект "О борьбе с экономическими последствиями распространения коронавируса". Его могут принять на внеочередном заседании Рады, которое намечено на четверг.

Этот документ сейчас разрабатывается в парламенте.

Среди прочего - в нем могут снять языковые квоты на ТВ, а также позволить показывать продукт, сделанный за рубежом практически без ограничений.

Указанные меры позволят каналам сэкономить денег в кризисное время - меньше тратить на дубляж и ставить в эфир более рейтинговые русскоязычные фильмы и шоу.

О том, что такие предложения внесены в рабочую группу по написанию закона, рассказал депутат от Европейской солидарности, ярый украинизатор и фальсификатор истории Владимир Вятрович.

Он сетует, что в частности отмене подлежит норма о том, что 50% вещания должен составлять "отечественный продукт". Норму предлагается отменить, поскольку карантин не позволяет такой продукт производить. То есть, если эту норму примут, можно будет "крутить" и российские сериалы.

Также запланировано приостановить до конца года действие статьи 10 этого же закона, которая предусматривает 75% украинского языка в телеэфире и дублирования на украинский язык всех иностранных фильмов.

Наконец, наибольший ужас у украинизаторов вызывает идеят депутатов приостановить действие статьи 15 Закона "О кинематографии", которая запрещает демонстрировать фильмы, "направленные против независимости Украины, распространяющие российскую или коммунистическую пропаганду, унижающие украинскую нацию или язык" или фильмы в которых снимаются актеры "включенные в перечень угроз национальной безопасности".

Некоторые пункты предлагаемой либерализации выходят далеко за пределы собственно карантина и даже экономического кризиса. Так, например, введение 90%-х квот на мову откладывается аж до 2026 года, а украинизация культмассовых мероприятий - до 2024-го.

Логика в том, чтобы снять с ТВ лишние расходы, вызванные украинизацией - как на дубляж, так и на производство локального контента, который зачастую хуже того, что можно купить на мировом рынке - отмечает сайт "Страна.юа".
Просмотров: 453 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинские каратели несут все больше потерь при атаках на ДНР (ИНФОГРАФИКА)
Украинские каратели несут все больше потерь при атаках на ДНР (ИНФОГРАФИКА)0 11:04