Авторизироваться


Чужой компьютер





Украина Западу уже не нужна. Тем более, в разгар эпидемии

Политика

Украина Западу уже не нужна. Тем более, в разгар эпидемии
«Новоросс.info» - Украина, как пятое колесо, давно уже обрыдла Западу. А тут ещё коронавирус.

Страны НАТО и Евросоюза забыли об Украине при первом же серьезном кризисе, несмотря на закрепление в Конституции страны курса на интеграцию в западное сообщество. При этом, коммунистический Китай, не отказал в помощи официальному Киеву, отправив тест-системы и медицинские принадлежности. Это показывает истинное лицо западной демократии и сплоченность восточного населения.

«Все невероятно просто – Украина может закреплять что угодно и где угодно. Просто ценность этих закреплений находится где-то между нулем и ничем. Это все было очень хорошо, комфортно и культурно до тех пор, пока не начался экономический кризис, а главное, что пока не началась пандемия. Сразу после этого стало понятно, что теперь каждый сам за себя.

Если НАТО и Италии-то не сильно помогает, то кто решил, что Альянс вдруг сделает исключение для Украины? Помощь в данном случае возможна только со стороны двух стран – Китая, потому что у них есть опыт уже свой собственный по коронавирусу, и со стороны России.

Телеграмм-каналы, близкие к администрации Зеленского, уже открыто пишут, что они зондируют почву о том, чтобы Россия помогла. Просто как они это будут реализовывать, потому что у них та же Верховная Рада закрепила, что Россия – это страна-агрессор? Поэтому ценность всех этих заявлений равна чиху воробья, только и всего», – заявил политолог Армен Гаспарян.

С ним согласился его коллега Олег Матвейчев, подчеркнувший разницу между западным и восточным менталитетами.

«НАТО и ЕС не только Украине, но и собственным странам не могут оказать помощь. Ни Италии, ни Испании. Более того, воруют друг у друга, китайские маски задержали, украли, российские самолеты не пропускали. Это же все дикие люди, это же красивая сказка про Европу. В любой сложной ситуации они начинают быть каждый за себя.

Я еще в свое время удивился такой истории в книге Сергея Георгиевича Кара-Мурзы «Манипуляция сознанием», он привел пример: в Испании, когда был экономический кризис, на улицах появилось огромное количество собак. И он спросил, а как это так, и ему испанцы совершенно спокойно ответили, что продукты подорожали, поэтому они всех своих домашних питомцев выгнали на улицу. Это считалось нормальным у них. Вот это отношение европейцев.

Совершенно другое отношение у нас: «Сам погибай, а товарища выручай». Взаимопомощь – это то, что веками было в русской общине. Такие сложные северные территории не освоить без коллективного труда. Китайцы тоже коллективная нация. Они соответственно с таким отношением помогают странам ЕС, Украине посылают помощь. А что касается Украины, то это бездонная пропасть, она поглощает любую помощь, особенно на халяву», – считает Матвейчев.

При этом, шансов на то, что ситуация раскроет глаза Киева на то, что там, куда он стремится, его не ждут, крайне мало - пишет в своем блоге советник главы ЛНР Родион Мирошник.

«Украина так стремилась в ЕС и НАТО, что закрепила своё стремление в Конституции! А помогает ей почему-то Китай! При первом же существенном кризисе и ЕС и НАТО Украину кинули. Так же, как и великие благодетели США. Забыли, вычеркнули, послали. И с Конституцией, как-то неудобно получилось! Но признавать свои ошибки и отменять свои тупые решения в Киеве еще не научились», – написал Мирошник.
Просмотров: 311 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Бывшие прокуроры, которые судили героев Русского движения в Крыму, оказались
Бывшие прокуроры, которые судили героев Русского движения в Крыму, оказались "на коне"0 15:03
    
  1. "Незалежную" ждут "чумные бунты": мариупольские предприниматели вышли на улицы, протестуя против карантина0 12:47
  2. 
  3. Из Киева в Москву поездом вывезут российских граждан, оказавшихся на Украине0 09:30
  4. 
  5. Украинский минздрав запаниковал: Число жертв грозит стать катастрофическим0 08:58
  6. 
  7. Гастарбайтеры продолжают штурмовать границы Украины в попытке вернутся домой0 17:02
  8. 
  9. В Днепропетровске онкобольных детей выселили из отремонтированного волонтерами отделения, чтобы обустроить там палаты для коронавирусных0 16:47
  10. 
  11. Министр образования Украины оказалась поклонницей дивизии СС «Галичина»0 18:07
  12. 
  13. Парад суверенитетов? Закарпатье перекрывает трассы с Львовской и Ивано-Франковской областямиI0 10:40
  14. 
  15. В Верховной Раде пророчат хаос и банды мародеров на Украине0 17:31
  16. 
  17. Киевский режим полностью сорвал мирные переговоры - Грызлов0 09:50
  18. 
  19. С передовой в психушку: вояки киевского режима на Донбассе все чаще сходят с ума0 10:17