Авторизироваться


Чужой компьютер





"Майдан" закончен, расходитесь! Украинствующие "активисты" оказались никому не нужны

Политика / Общество

«Новоросс. info» - Ну вот, на Украине в прямом смысле слова – допрыгались. Кастрюли закончились, патриотизм иссяк, «безвиз» отменяют, украинизация не прижилась, а новую партию «кастрюль» ЕС и США поставлять отказываются – не до этого сейчас.

Еще раньше – 2, 3 и даже 5 лет тому назад, многие эксперты и обычные граждане говорили: национализм на Украине имеет искусственный характер. Почему? Потому что после "майдана" экономика безнадежно обвалилась, вдобавок началась гражданская война, масштабы коррупции на всех уровнях стремительно выросли, к тому же ухудшилась криминальная обстановка. И никто ничего с этим сделать не может (да и, по сути, не хочет), так как страна утонула в постреволюционном хаосе. И никак не всплывет… даже как утопленник.

Разумеется, единственное, что могло хоть как-то отвлечь от всего этого и более-менее объединить людей – "патриотизм", который стали прививать обществу, опершись на радикальные идеи националистов. Последние, в свою очередь, ликовали, так как они имели благодаря этому хоть какое-то влияние на страну.

Но особенность любой искусственно навязанной идеологии в том, что при любых сильных потрясениях она разваливается, как спичечный домик. Каким бы красивым и большим он не был, сколько бы сил и средств в него не вложили, все равно от толчка превратится в груду обычных спичек.
Таким толчком стала пандемия коронавируса COVID-19. Из-за чего на Украине произошли сложные события, имеющие глобальные для республики последствия:
- в страну массово начали возвращаться гастарбайтеры.
- МВФ не хочет давать кредит (окончательное решение будет принято в течение двух недель).
- в "незалежной" введен тотальный карантин.

Возвращение в страну огромного потока граждан, которые покинули Украину после "майдана" в поисках лучшей жизни, не только увеличило вероятность распространения коронавируса, но также лишило страну постоянного источника для наполнения бюджета – денег, которые «заробитчане» переводили на родину.

В результате безработных в стране будет становиться больше, а денег – все меньше. МВФ кредит давать не хочет, так как Европа сама сейчас находится в тяжелом экономическом положении. Но зато «западные партнеры» требуют доступ к оставшимся (не уничтоженным) стратегическим государственным объектам, в первую очередь, промышленной и энергетической отраслей, чтобы осуществить «глобальный дерибан». Ну а введенный тотальный карантин стал крышкой гроба для умирающей экономики страны. Из-за чего Украина фактически находится в преддефолтном состоянии.

Как результат, рядовые украинцы сегодня волнуются о двух вопросах: как бы не заболеть коронавирусом и как завтра жить. Из-за чего вопросы патриотизма, «войны с Россией», возвращения Донбасса и Крыма отошли даже не на второй план, а скорее где-то на 15-й.

Разумеется, националисты пытаются напомнить людям о «важном», для чего время от времени проводят в Киеве митинги. Но, в большинстве своем, людям до них дела уже нет. И вот на одном из украинских сайтов я натолкнулась на любопытную статью. Дальше привожу текст целиком с уточнениями в скобках:

Из-за коронавируса мы (украинцы) начали забывать о действительно важных вещах. На каком языке должен разговаривать врач? Паска или кулич? Мы больше не красим мосты (в сине-желтые цвета) и не плетем дидухов из соломы (один из культов украинской рождественской обрядности), не поем гимн. Не обновляем «Миротворец» (националистический сайт с открытой базой личных данных «врагов Украины», собранной нелегальным путем). Более того, стыдливо делаем вид, что не замечаем, как принимаем помощь от коммунистического Китая. Все, за что боролись 6 лет, стало не важным и никому не нужным. Коронавирус подрывает основы нашей идентичности, и с этим срочно нужно что-то делать, «панове».

Обращение в конце, скорее всего, было направлено депутатам ВРУ и прочим чиновникам, которые как раз традиционно обращаются к друг-другу – панове (с укр. – господа). Не хочу строить конспирологические теории, но уж очень сильно напоминает предупреждение о готовности к силовым действиям, если власть ничего не сделает с потерей популярности национализма в обществе.

Iracional
Просмотров: 372 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Блеск и нищета украинской «дружбы»
Блеск и нищета украинской «дружбы»0 18:02